Chaxras presenta gastronomía solidaria

Restaurante Chaxras aporta en proyecto que beneficiará a más de 400 familias pobres de la provincia de Paruro y más de dos mil árboles son plantados en Cusco.

La ONG Pachamama Raymi, en colaboración con Eduardo Navarro, ecochef fundador del restaurante Chaxras, ha logrado sembrar más de dos mil árboles en el distrito de Omacha en la provincia de Paruro-Cusco. Ese espacio gastronómico, ubicado en Pachacamac, destina cierta cantidad de dinero, recaudado de la venta de cada plato de fondo y eco producto, para el proyecto. En tan solo un año y medio el cambio en la comunidad ha sido significativo.

“Buscamos impactar de manera favorable en el medio ambiente y que mejor que ayudando a que los pobladores de Paruro salgan adelante por sus propios medios”, comenta Eduardo con entusiasmo. Además, menciona que la gastronomía puede ser solidaria y no se debe olvidar que la gran mayoría de los insumos son peruanos, por ello se debe cuidar y proteger.

Como buen cocinero, Navarro dará una excepcional charla a los campesinos sobre la manipulación de alimentos y el uso culinario que le pueden dar a los hongos “morcella”, especie que crece alrededor de los árboles en épocas de lluvia y que es muy utilizado en las cocinas gourmet de España y Francia. El proyecto lanzado por la ONG busca sembrar árboles de cedro maderable, que además se encuentran en peligro de extinción, para que las familias de Paruro puedan tener una mejor calidad de vida.

Gracias a la colaboración de empresas, restaurantes y organizaciones, que están preocupados por el impacto de la contaminación en el medio ambiente y quieren hacer un cambio radical, a la fecha se han plantado más de ocho millones trecientos mil árboles en la zona. Así Chaxras está comprometido a realizar una importante recuperación ambiental, pero sobre todo a apoyar a las familias para que desarrollen emprendimientos productivos de forestación, que a mediano plazo les generará ingresos con la explotación de madera.

Finalmente Eduardo hace extensa la invitación para que más restaurantes se sumen a esta hermosa campaña y así juntos darles una luz de esperanza a nuestros hermanos del sur.

Podrás seguirnos por medio de nuestras redes sociales y estar al día con nuestras actividades.

SÍGUENOS

CONTACTANOS EN:
Calle Carlos Ferreyros Nº 960, Of. 301 - San Isidro
Teléfono: 386 7850
Email: revista@cocktail.pe