Continúa con éxito clases de catas gratuitas por la región vitivinícola española

Los alumnos de la escuela Gourmet Bar participaron en la cata formativa que organiza el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero como parte de su contribución a la educación en nuestro país.

La cata estuvo dirigida por el destacado sommelier José Arellano quién transmitió sus conocimientos sobre la cultura del vino, las nuevas tendencias vinícolas actuales y  las características de una región especializada en la elaboración del vino desde hace siglos como es la Región Vitivinícola Ribera del Duero.

El Consejo Regulador de la D.O Ribera del Duero ha traído para estas catas vinos de algunas bodegas como Félix Callejo, Protos, Alonso del Yerro, Real Sitio de Ventosilla, Bodegas Raíz, Rodríguez Sanzo y Neo.

“Desde la Denominación de Origen Ribera del Duero, nos llena de orgullo poder fomentar y apoyar el estudio académico de la gastronomía y del mundo del vino. Los estudiantes de hoy serán los encargados de llevar las riendas de nuestra cultura en los próximos años por lo que contribuir a su formación es un verdadero honor”, refirió Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen.

Según comenta el ejecutivo, el consumidor peruano está abierto a vivir nuevas experiencias y no rechaza conocer vinos llegados de mercados lejanos. Se sabe que en  los últimos años han aumentado las exportaciones de Ribera del Duero, que cada vez es más habitual encontrar referencias de estas  bodegas en este mercado. Los peruanos prefieren los vinos rosados, crianzas y  reservas de esta zona vitivinícola. “Perú es un gran consumidor de vino“, agregó Pascual.

En las próximas semanas se realizarán otras catas didácticas en universidades como USIL, UPC, además de la la Escuela Peruana de Sommelier. Todas estas estarán dirigidas por destacados y reconocidos somelliers, quienes cuentan con un gran bagaje cultural en lo que a vinos se refiere. Además conocen perfectamente la región, la cual visitaron recientemente para actualizar sus conocimientos. Ellos son José Arellano, Carlos de Piérola, Jorge Miguel Jiménez y Giovanni Bisso.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Podrás seguirnos por medio de nuestras redes sociales y estar al día con nuestras actividades.

SÍGUENOS

CONTACTANOS EN:
Calle Carlos Ferreyros Nº 960, Of. 301 - San Isidro
Teléfono: 386 7850
Email: revista@cocktail.pe