Cuatro cócteles de lujo para celebrar año nuevo

A días de celebrar la llegada de un nuevo año, e inspirados en las exquisitas bebidas exhibidas durante la primera etapa de la competencia World Class Perú 2018, que tuvo como ganadores a los bartenders Jhinmi Kinmi, Nico Castro y Lee Bustamante.

Diageo, empresa líder mundial en bebidas espirituosas, nos propone 4 cócteles de lujo para disfrutar en estas fiestas. Y asi pasar una linda reunión familiar o  entre amigos.

El primero es Golden Sour, un cuidadoso equilibrio de almibaradas notas de limón dulce y ácido crean un complemento delicioso a la mezcla suave de Johnnie Walker Gold Label Reserve. Los ingredientes para preparar este coctel son:

  • 50 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve
  • 25 ml de jugo de limón
  • ½ clara de huevo
  • 10 ml de jarabe de azúcar
  • Hielo

Para preparer esta bebida, primero tienes que agregar 50 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve, el jugo de limón, la clara de huevo y jarabe de azúcar a una coctelera sin hielo. Segundo es batir antes de añadir hielo, luego bata de nuevo. Y por último, en un vaso con hielo.

El segundo cóctel que debe ser infaltable para este año nuevo es The Martinez, es una excelente opción para disfrutar después de la cena. Los sabores cítricos y aromáticos del gin Tanqueray Ten  le dan a los martinez, toques frescos y dulces para refrescar nuestro paladar. Los ingredientes son:

  • 50 ml de Gin Tanqueray Ten
  • 25 ml de vermut dulce
  • 5ml de licor de Maraschino
  • 2 gajos de naranja
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cereza marrasquino

La preparación es de la siguiente manera, primero vierta el Tanqueray Ten, el vermut y el licor Maraschino en un vaso para mezclar. Agregue hielo y revuelva durante unos segundos hasta que se enfríe. Pare y pruebe de vez en cuando para asegurarse de que la bebida no se diluya demasiado.Cuele la bebida en un vaso de Martini congelado.Use un pelador de verduras para quitar una tira de cáscara de naranja, tratando de obtener la menor cantidad de pulpa, y gire sobre el vidrio para liberar el jugo.Adornar con una cereza marrasquino.

Como tercera opción se encuentra el Spiced Apple Crumble, que es un cóctel de sabores dulces especialmente pensado para la temporada navideña, ya que está elaborado con manzana, canela y jengibre. La base de ron es el acompañamiento perfecto, que aporta una profundidad de sabores ahumados y castaños.  Los ingrendientes a necesitar son:

  • 35 ml de Ron Zacapa
  • 110 ml de zumo de manzana
  • 10 ml de ginger ale
  • 1 ramita de canela
  • 1 manzana

Para prepararlo primero vierta el Ron Zacapa y el jugo de manzana en un vaso alto. Agregue hielo y cubra con la cerveza de jengibre. Agregue algunos cubos más de hielo para decorar. Ralla la ramita de canela sobre la bebida (aproximadamente un cuarto de cucharadita debería ser suficiente). Corta una rebanada delgada de manzana con cáscara y úsala para adornar.

Por último se encuentra el Champagne Cosmo – Ciroc Vodka, un cóctel fresco con sabores profundos, y toques de lima y naranja. Ideal para las reuniones festivas y perfectas para la sobremesa. Asimismo, tiene los insumos que va a necesitar y son:

  • 35 ml vodka Ciroc
  • 45 ml jugo de arándanos
  • 35 ml espumante
  • 10 ml jugo de lima (aprox. medio lima)
  • Piel de naranja

Para preparar este cóctel primero vierta el vodka Ciroc, jugo de arándano, jugo de lima y hielo en  una coctelera y bata durante 8 a 10 segundos. Sirva en una copa. Completar la copa con espumante. Corte un poco de cáscara de naranja, apriétela para liberar los jugos y colóquela a un lado de cada vaso para decorar.

De esta modo, Diageo presentó los más sublies cócteles para disfrutar este fin de año y recibir el 2018 de la manera.

 

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