Gastón Acurio recibirá premio en España a los logros de toda una vida

Nuestro más reconocido chef Gastón Acurio, ha recibido el Diners Club® Lifetime Achievement Award (Premio a los logros de toda una vida) de 2018Este prestigioso galardón forma parte de los premios “The World’s 50 Best Restaurants 2018” (Los 50 mejores restaurantes del mundo), El evento es un homenaje a lo mejor de la gastronomía mundial, y muestra las destacadas credenciales culinarias del País Vasco a un público internacional de profesionales del sector gastronómico y amantes de la buena mesa.

“Este premio no solo representa el trabajo de un chef comprometido durante más de 20 años a dar a conocer la cultura peruana por todo el mundo. También es un reconocimiento a un gran movimiento de chefs y productores peruanos que trabajan juntos para hacer que el mundo se enamore de lo mejor de la tierra, la gente y la historia de nuestro país”, declaró Acurio.

Acurio, un chef visionario que ha sido ampliamente reconocido por traer la cocina peruana al primer plano de la escena mundial, estudió en Le Cordon Bleu, en París, donde conoció a la que sería su mujer, la chef de repostería Astrid Gutsche. En 1994, Acurio y Gutsche volvieron al país natal de Acurio, Perú, donde fundaron su principal restaurante, Astrid y Gastón, dentro de una pequeña casita del distrito de Miraflores, en Lima.

En 2013, el trabajo de Acurio y Gutsche por el fomento de la cocina peruana dio sus frutos, cuando el restaurante Astrid y Gastón fue votado como No.1 de la lista inaugural de “Latin America’s 50 Best Restaurants”.

Como ganador del premio Diners Club® Lifetime Achievement en 2018, Acurio se une a un grupo de élite de chefs internacionales. Entre los antiguos ganadores se incluyen el británico Heston Blumenthal; los franceses Paul Bocuse, Alain Ducasse, Alain Passard y Joel Robuchon; y los estadounidenses Alice Waters, Daniel Boulud y Thomas Keller.

Acurio recibirá este premio de forma oficial en la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants 2018, que se celebrará el 19 de junio en el palacio Euskalduna de Bilbao (España).

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Podrás seguirnos por medio de nuestras redes sociales y estar al día con nuestras actividades.

SÍGUENOS

CONTACTANOS EN:
Calle Carlos Ferreyros Nº 960, Of. 301 - San Isidro
Teléfono: 386 7850
Email: revista@cocktail.pe