Producción y consumo de café se incrementa en el país

A un mes de la feria Expo Café Perú 2018, Amazonas, San Martín y Cajamarca figuran entre las regiones con mayor producción de café.

La zona norte del Perú se ha consolidado como la principal productora de café en el país, produciendo durante el 2017 más de tres millones trescientos mil sacos de 60 kg, casi el doble de lo que produjo el centro del país (1,670,200 sacos), mientras que el sur alcanzó los 636 mil sacos, según información brindada por la Cámara Peruana de Café y Cacao a un mes de la realización de Expo Café Perú 2018.

En ese sentido, las regiones con mayor producción de café son San Martín (26,7%), Junín (22%), Cajamarca (18,8%), Amazonas (12,1%) y Cusco (7,8%). Además, los estudios realizados indican que la pobreza ha disminuido en las familias cafetaleras desde el 2009. Esta disminución se presenta en regiones como Amazonas, San Martín, Cajamarca, Junín y Cusco. Además, en las dos primeras se ha registrado un aumento en el valor del café.

En el ranking mundial de consumo cafetalero, Perú ocupa el puesto 139, con un promedio por persona de 0,65 kg. Finlandia es el país que más café consume en el mundo con un promedio de 9,6 kg per cápita.

Las diversas variedades de café que se producen en el país, así como los productores de diferentes áreas, estarán presentes en la octava edición de Expo Café Perú 2018, que se celebrará del 11 al 13 de octubre en las instalaciones del Centro de Convenciones de Lima. Se espera una asistencia de más de 10 mil personas, así como la participación de 15 países y de 150 empresas expositoras de diferentes productos y servicios.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Podrás seguirnos por medio de nuestras redes sociales y estar al día con nuestras actividades.

SÍGUENOS

CONTACTANOS EN:
Calle Carlos Ferreyros Nº 960, Of. 301 - San Isidro
Teléfono: 386 7850
Email: revista@cocktail.pe