Tribu llega a Lima con lo mejor de la comida amazónica

Un nuevo restaurante con una tradición única llega a la capital para ofrecer lo mejor de la gastronomía amazónica.

La Amazonía es la gran despensa natural del planeta. La biodiversidad e ingredientes que se encuentran allí ha evolucionado a través del saber ancestral de pobladores que han potenciado sabores y texturas, bajo esta inspiración nace Tribu, un restaurante que  recoge la milenaria tradición gastronómica de una región que sigue siendo enigmática y la traslada a la actualidad con una propuesta innovadora.

El restaurante trabaja con ingredientes amazónicos de países como: Perú, Brasil, Colombia, Ecuador y Venezuela. Quien visite Tribu debe estar dispuesto a vivir una experiencia diferente,  pues cada plato es una explosión de sabores; el ambiente es cálido, un espacio donde se rinde homenaje a los ingredientes locales y  productores artesanos. Siendo este un lugar de encuentro de amigos, familia y reuniones en donde no se necesita un código de vestimenta pues todos somos de la misma tribu.

Pesca del día.

La cocina de Tribu parte de las experiencias y memorias de la tradición amazónica, moldeándose por el elemento fundamental: la familia o la misma Tribu. “Cada uno de los platos ha sido creado para seducir al paladar más exigente, hemos pensado en el ingrediente amazónico justo,  hemos trabajado en la presentación de cada plato y además tenemos los cocteles y con todo esto queremos completar la experiencia en Tribu” señala Alonso Villanueva, Chef y fundador de Tribu.

En su carta se puede encontrar los platos como las Empanadas fritas, que son rellenas de chorizo amazónico, queso de cuñumbuque y plátano asado, acompañados de una salsa de mango y ají, un placer para el paladar. También está presente el tradicional Lomo saltado, pero con el toque amazónico, acompañado de chorizo de la selva y plátano maduro, un plato imperdible. Y también está la Panceta de cerdo cocinada al vacío, cubierto en una salsa de cacao al 82%, con pure de camote y salsa de jalapeños tostados con albahaca y vinagre de arroz.

Lomo saltado amazónico.

Y para los amantes del postre Tribu ofrece el Cheesecake de queso Cuñumbuque con bites de ranfañote, salsa de frambuesa – maracuyá y helado de frutos rojos. También podrá degustar el  Choco cake de cacao al 82% de San Martin con frutos rojos y helado artesanal de vainilla.

Cabe resaltar, que Tribu no es solo eso, ya que toda la propuesta viene acompañada  de una barra de coctelería de alto nivel, donde los ingredientes amazónicos  son los protagonistas de cada coctel.  Por ejemplo: El Tribu Bamboo,  un coctel a base de pisco macerado en eucalipto con piña, mango y albahacaque, servido en un vaso de bamboo.  Otro coctel infaltable es  El paisa, una mezcla de cañaso matacuy, chicha de jora y jugo de aguaymanto, muy refrescante para cualquier ocasión.

Bamboo.

El restaurante está ubicado en Calle General Mendiburu 1028 – Miraflores  y con un horario de atención para el público en general, los martes a jueves de 12:30 – 23:00hrs, viernes a sábado de 12:30 – 00:00hrs y domingo de 09:30 – 21:00hrs. También puedes seguirlos en sus redes sociales como:

Facebook: https://www.facebook.com/TribuCocinadeOrigen/  

Instagram: https://www.instagram.com/triburestaurante/

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