La empresa BASF otorga la línea de polímeros sintéticos Divergan® (PVPP) en tres versiones: Divergan F®, RS® y HM® para cervezas y vinos.

Los peruanos siempre tienen en su mesa a la cerveza o el vino, más aún cuando hay un festejo de por medio. Es notable que sean vistosos a la vista como al gusto. Es por ello, que es importante mantener sus propiedades físico-químicas desde su producción hasta el consumo final, por eso las cervecerías y bodegas tienen que buscar soluciones eficientes, económicas y seguras.

BASF comprende los desafíos de las cervecerías y bodegas para controlar los factores que influyen en el sabor, aroma y apariencia de sus productos.

La “estabilidad” es clave: Estas bebidas suelen oxidarse con rapidez. Este tipo de bebidas se oxidan rápidamente por los polifenoles. Es por ello, que no solo se necesita seleccionar los ingredientes adecuados si es que no se utiliza recursos para evitar que el producto pierda sus propiedades en el procesamiento. Es por ello, que BASF otorga la línea de polímeros sintéticos Divergan® (PVPP) en tres versiones: Divergan F®, RS® y HM® para cervezas y vinos. En las bebidas alcohólicas, le da estabilidad, color y sabor. Se necesita estabilizar para no tener consecuencias como: turbidez o precipitación en el tiempo.

Seguridad alimentaria: La investigación del producto ideal puede conseguir que se adiciones de químicos dañinos para la salud. Sus soluciones, que se elaboran por granos finos o gruesos, son insolubles en todos los disolventes comunes. Por ello, pueden separarse completamente de la cerveza mediante filtración, sin rastros de contaminación química. Para los fabricantes, Divergan® resulta económicamente atractivo, pues hay una red con alto poder de regeneración destinada a ser reutilizada.

“Nuestra producción de estabilizadores es amigable con el medio ambiente, ya que utiliza eficientemente los recursos minimizando al máximo las mermas. Es decir, los subproductos de una planta se pueden utilizar como materia prima en otra, lo que conduce a una enorme reducción de uso de energía, agua, materia prima, emisiones y desechos”, indica Alexandra Garayar, responsable de Nutrición y Salud de BASF Peruana.

“Innovamos para desarrollar y ofrecer soluciones eficientes, fáciles de usar, económicas y sostenibles para todos nuestros socios y crear productos de calidad”, añade Garayar.