Para quienes se aventuran, una cerveza ofrece experiencias únicas en cada lata o botella. Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales y alternativas en la producción, se crean estilos de increíble sabor y textura.

Perú, siendo cervecero por excelencia, tiene una verdadera pasión por esta bebida. Estilos como Lager o India Pale Ale son clásicos en deleitar el paladar nacional, pero al universo de levaduras, malta y lúpulo, le queda mucho por ofrecer. Trayendo lo más vibrante a nuestro país, BrewDog, la cervecería independiente #1 a nivel mundial, nos cuenta sobre tendencias que generan sorpresa y son ideales para la sed.

Cervezas ¿con nitrógeno?

En la fermentación, la levadura ocasiona la formación del alcohol y una carbonatación de la bebida, es decir, dióxido de carbono. Al envasar, se puede infusionar con nitrógeno, lo que otorga una textura cremosa a la cerveza con una espuma densa y suave al gusto. Así, BrewDog relanza Jet Black Heart, una Stout nitrogenada e imponente, cargada con matices de avena, cacao, café y frutos rojos, para una experiencia inconfundible.

GOOD THINGS COME TO THOSE WHO WAIT: BREWDOG UNLEASHES MILK STOUT, JET BLACK  HEART, TAKING ABSURD MARKETING CUES FROM GUINNESS. - BrewDog

Con sabor a café

Combinar lo mejor de dos mundos: cerveza y café, crea bebidas memorables; siendo estos granos un insumo valioso en el terreno chelero. Con frecuencia, son encontrados en cervezas oscuras, como Porter o Stout, cuyo color y sabor tienen afinidad natural hacia el café y sus diversos tipos. De hecho, un matiz a bitter espresso está presente en la Roaster Coaster, una Stout con tonos de chocolate, vainilla y un toque de nueces en esta opción nitrogenada.

Gusto por lo ácido

Es un mito. La cerveza no tiene por qué ser siempre amarga como demuestran las fantásticas propuestas sour. Las ácidas suelen ser bajas en alcohol, e incluyen estilos como Berliner Weisse y Lambic. Su principal característica nace de la fermentación con microorganismos, además de un realce en sabor gracias a lúpulos secos junto con tintes frutados como pomelo o mandarina. Cosmic Crush Raspberry de BrewDog sorprende con exquisito matiz a frambuesa, en una bebida madurada en barriles de vino que brindan un sabor excepcional.

Con infinidad de opciones, el mundo cervecero no deja de sorprender. Además de los estilos de siempre, clásicos e infaltables, hay un recorrido largo y tendido. Es solo cuestión de atreverse y poner a helar la siguiente lata.

Instagram: @brewdogperu