Cada cuarto Domingo de Julio se celebra el Día Nacional del Pisco y este año a su vez, celebramos 200 años de la independencia del Perú, para lo cual amerita una doble y gran celebración.

Es por ello, que acá damos cuatro razones para salir de casa y visitar las mejores barras en Lima. Compartimos cuatro cócteles a base de Pisco Tabernero de dos restaurantes de renombre.

COSTANERA 700

1. MAUI 700

Este cóctel es una adaptación de la coctelería Tiki reemplazando el Ron por el Pisco.

Ingredientes:
• 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
• Hojas de hierba buena
• Licor de durazno
• 1 0z. de jarabe de goma
• 1/2 0z. de zumo de limón
• 2 0z. de zumo de piña
• Hielos en cubos
Cristaleria: Vaso Tiki
Decoración: Frutas deshidratadas de Toronja ó Naranja, pencas de piña, hojas de romero y flor comestible

Preparación:
Vierte las hojas de hierba buena, licor de durazno, jarabe de goma y zumo de limón en una coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados. Agregar el zumo de piña y el Pisco Tabernero Tres Cepas Mosto Verde. Agregar hielo y hacer un doble batido hasta arriba . Al vaso Tiki le agregamos un poco de hielo, lo batimos 8 a 10 seg y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.

2. CÓCTEL GEISHA

Este es un cóctel exótico que tiene una mezcla aromática y frutal, que lo hace ideal para el paladar femenino.

Ingredientes:
• 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
• 1 0z. de Sirope
• Frambuesa, fresas y maracuyá
• Bitter de frutos rojos
• Hielos en cubos
Cristalería: Copa de Martini
Decoración : Frambuesas y naranja deshidratada

Preparación:
Vierte las frambuesas, fresas, maracuyá, bitter de frutos rojos y sirope en la coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados. Agregar el Pisco Tabernero Tres Cepas Mosto Verde, hielo y le hacemos un doble batido hasta arriba . Agregamos un poco de hielo, lo batimos 8 a 10 seg y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.

LA CUADRA DE SALVADOR STEAKHOUSE – BARRANCO

3. ZAMBONI

Es la receta tradicional del famoso Negroni, adaptada a la coctelería peruana, demostrando que nuestro emblemático pisco nacional es un destilado versátil.

Ingredientes:
• 1 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Acholado
• 1/2 0z. Aperol
• 1/2 0z. Campari
• 1 0z. Vermouth Rosso
• 1 unid de hielo ice ball
Cristaleria : Vaso Old Fashion
Decoración: Piel de Naranja

Preparación:
En un vaso coctelero agregar todos los ingredientes y mezclar generosamente hasta que estén integrados. Coloca el hielo en la cristalería y vierte el contenido a través del colador. Exprime ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.

4. PISCO MULE

Una adaptación al famoso cóctel hecho a base de Vodka y es reemplazada por Pisco, logrando ese factor extra fresh que pide la receta original.

Ingredientes:
• 2 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Quebranta
• 1/4 Oz. Zumo de limón
• 1 und Ginger beer
• Hielos al gusto
Critaleria :  Taza de cobre
Decoración : Hierba buena y pieles cítricas.

Preparación:
Llena la taza con hielos y vierte el Pisco. Completar con ginger beer y agregar el zumo de limón. Mezclar generosamente. Decorar.

Restaurantes:

Costanera (@costanera700)// Jr. Manuel Tovar 179, Miraflores // Reservas: (01) 421 4635 // costanera700.pe

La cuadra de Salvador
(@lacuadradesalvador) // Jirón Centenario 105, Barranco // Reservas: (01) 247 8670 // lacuadradesalvador.com