El distinguido licor de crema irlandesa «Baileys» nos invita a disfrutar los últimos días de frío y deleitarnos algunas de las tendencias más dulces de este año.
El invierno es perfecto para disfrutar y dejar volar nuestra creatividad con recetas que nos ayuden a combatir el frío. Pero también está próximo a culminar y no podemos despedirlo sin antes darnos un gustito junto a Baileys, el licor de crema irlandesa #1 del mundo y sus imperdibles recetas invernales que son parte del Baileys Treat Report 2022, el tercer informe anual de la marca.
Asimismo, estas novedades se crearon de la mano de la reconocida futuróloga de alimentos Dra. Morgaine Gaye junto a un grupo de líderes mundiales en indulgencia.
El reporte anual permite a Baileys una mirada profunda a las tendencias dulces más emocionantes, por lo que nos presentan dos de sus irresistibles recetas para capear el frío:
- Crème de la cremella: Esta es una receta original que te muestra una distinta manera de mejorar una simple donut. Una cremella es una donut abierta por la mitad, rellena de helado y decorada con todos los ingredientes indulgentes que se te ocurran.
- Mini barquillos de trufa: Esta es una nueva versión de trufa que se convierte en el detalle perfecto para coronar cualquier fiesta y, a la vez, crear deliciosos conitos, decorarlos a tu gusto y dar rienda suelta a tu creatividad.
Por ello, te compartimos el paso a paso de cada receta:
CRÉME DE LA CRELLA
Ingredientes:
- 25 ml de Baileys Original Irish Cream
- 200 g de fresas, limpias y troceadas
- 75 g de mermelada de fresa
- 100 g de queso crema
- 1 cucharada de azúcar glas tamizada
- 75 ml de crema doble
- 4 berlinesas de crema o mermelada abiertas por la mitad
- 4 bolas de helado de vainilla
- 50 g de chocolate negro fundido
- 25 g de galletas de mantequilla trituradas.
Una vez listos los ingredientes, primero empezaremos con la elaboración de la salsa de fresa. Mezcla la mitad de las fresas con la mermelada en un bowl.
Como segundo paso, haremos la tarta de queso y fresas. Bate el queso crema en un bowl hasta que esté suave. Luego añade el azúcar glas y la nata doble, mézclalos hasta que tengan una consistencia firme. Ahora, agrega de a poco el Baileys y luego el resto de fresas.
El tercer paso es el más interesante: abre los dónuts o berlinesas por la mitad. Unta un poco de salsa de fresa en la mitad inferior. Después, añade una bola de helado y una cucharada de queso con fresas.
Como último paso y el toque final, puedes añadir una cucharada de chocolate fundido o un puñado de galletas picadas. Luego, a disfrutar.
MINI BARQUILLOS DE TRUFA
Ingredientes:
- 50 ml de Baileys Original Irish Cream
- 100 ml de nata para montar
- 200 g de chocolate con leche 33 %, troceado
- 350 g de chocolate negro 70 %, troceado
- 1 cdta. de sirope dorado
- 12 mini barquillos
Te recomendamos estos ingredientes extras para la decoración: fresas liofilizadas machacadas, azúcar perlado de frambuesas, avellanas picadas y pistachos picados hechas añicos.
El primer paso es preparar la rica trufa. Pon la nata líquida, el chocolate con leche y 100 g de chocolate negro en un bowl resistente al calor para luego derretir la mezcla a baño María. Esto se logra poniendo el bowl sobre una olla con agua hirviendo. Después de retirarlo del fuego, remuévelo hasta que desaparezcan los grumos. Añade el Baileys y el sirope dorado hasta que quede regular. Luego, lleva la mezcla a la refrigeradora para que cuaje y así poder servirla con una cuchara.
Como segundo paso, vierte la mezcla de trufa en una manga pastelera desechable y corta una abertura de 1 cm. Rellena los mini conos, hasta la parte superior de cada uno. Haz 12 bolitas de trufa con el resto de la mezcla y colócalas en la parte superior de cada cono de gofre. Deja enfriar en la nevera durante 1 hora.
Por último, derrite el chocolate negro restante y pon los toppings para decorar en cuencos. Sumerge la parte superior de cada cono en el chocolate derretido y luego decóralo con los ingredientes que prefieras; deja volar tu imaginación.
Si deseas conocer más recetas de este estilo o las tendencias dulces del Baileys Treat Report 2022, ingresa a: www.baileys.com/es-es/treat-report-2022/.