Este 7 de octubre se celebra el Día Internacional del Sake en conjunto con la Embajada del Japón en Perú y otras organizaciones. Todos quedan invitados a la conferencia sobre el tradicional licor japonés, también llamada, la bebida de los dioses.

6 claves para acercarse al Sake

En línea con su objetivo de difundir la cultura japonesa en Perú, la Asociación Peruano Japonesa (APJ), en colaboración con la Embajada del Japón en Perú, Japan Foundation, y Super Nikkei, celebrará el «Sake no hi» o Día Internacional del Sake. El evento tendrá lugar el viernes 7 de octubre a las 7:30 p. m. en el Auditorio Dai Hall del Centro Cultural Peruano Japonés con ingreso libre.

El invitado especial encargado de la ponencia será Roger Ortuño, reconocido publicista especializado en marketing digital y gastronomía. Además de haber sido condecorado Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa (2016) por el gobierno japonés, fundó y dirige ComerJapones.com, web de referencia sobre gastronomía japonesa.

Ortuño es también sommelier de sake (kikisake-shi), titulado por Sake Service Institute (SSI), Wine & Spirit Education Trust (WSET), Certified Sake Professional (CSP) y TSUJI Culinary Institute of Osaka. Asimismo, ha recibido el Premio del Cónsul General del Japón en Barcelona (2015) y desde el 2012 coordina y presenta los talleres y demostraciones culinarias del espacio Nihon Ryori, en el marco de la feria internacional Manga Barcelona.

Los presentes podrán aprender de la amplia experiencia del ponente, quien ha impartido conferencias, talleres y catas de sake en más de 10 países y ha asesorado y publicado distintos libros sobre la gastronomía japonesa. En ese sentido, conocerán sobre la historia y elaboración de la tradicional bebida, la temperatura correcta para cada sake, entre otros detalles. El ingreso al evento es libre.