Los feriados son para disfrutar y no puede faltar un delicioso cebiche en tu mesa. Por esa razón, Róger Arakaki, chef colaborativo de Ajinomoto del Perú y jefe de carrera de gastronomía de Columbia, nos presenta tres tipos de cebiches sencillo, sencillos, ricos en umami, bajos en sodio y, sobre todo, accesibles para el bolsillo de todos. 

Estas recetas son muy prácticas de hacer, prepararlas tomará de 20 a 30 minutos en promedio; solo tienes que conseguir ingredientes frescos, seguir paso a paso las indicaciones y estar al tanto de los secretitos del chef para disfrutar al máximo del sabor marino en estos feriados, sin caer en excesivo consumo de sal.

Debemos ir midiendo el consumo de este ingrediente en nuestras preparaciones, en Perú consumimos el doble de sal de lo recomendado por la OMS y esto puede ocasionar problemas de salud como hipertensión, insuficiencia renal, entre otros”, sostiene el chef, quien insta a poco a poco modificar los hábitos de consumo de este ingrediente.

Arakaki destaca que estos platillos son altos en umami, por el uso de la pota, pescados, mariscos, cebolla, ajo, etc., además de utilizar el sazonador AJI-NO-MOTO®, “insertarlo en estas recetas potenciará los sabores, además contribuirá a reducir la ingesta de sodio en nuestra alimentación en 37% siempre que se reemplace la mitad de sal por el sazonador umami”, comenta el experto; así que ¡Toma nota y a disfrutar de esta comida rica, sana y económica! 

Pota Acebichada

Cebiche Mixto

Si quieres probar un plato con más variedad de proteína puedes hacer un cebiche mixto. Primero, lava 200g de mariscos – 6 conchitas de abanico y 4 langostinos-, colócalos en un colador e introdúcelos en agua hervida por 3 minutos. Enjuágalos con agua caliente y deja enfriar.

En un bol, coloca 600g de filetes de pescado fresco cortado en cubos y los mariscos. Puede ser Perico, Bonito, Mahi Mahi o el que dispongas en tu mercado.  Vierte encima ½ vaso de jugo de limón, ½ ají limo picado finamente, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de sazonador umami o AJI-NO-MOTO® y pimienta al gusto. Prueba la sazón, modifica según el gusto y deja reposar por 5 minutos. Posteriormente, agrega 1 cebolla en juliana, 40g de culantro, mezcla bien y luego sirve con complementos como el choclo, yuyo o canchita serrana.  

Cebiche Thai

¡Si deseas probar un plato fusión debes preparar este plato ! Corta 240g de atún en dados, haz lo mismo con 160g de mango y palta. Aparte, blanquea 120g de fideos de arroz (es decir pásalos por agua caliente) y reserva. Corta 160g de cebolla en juliana, corta en cuadraditos los tallos de culantro (40g) ¡Sí, solo los tallos, sin las hojas!, pica finamente 20g de ají limo y reserva. Mezclamos en un bol el atún, mango, palta y demás ingredientes.

Para este plato debemos preparar la salsa Namprik. Solo debes mezclar la salsa de pescado envasada, una pizca de AJI-NO-MOTO® al gusto, 60 ml jugo de limón, 3 tallos de culantro picados al igual que 1 ají limo; servimos todo sobre los fideos y listo, ¡a disfrutar!

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Ajinomoto del Perú S.A. establecida en 1968, forma parte del Grupo Ajinomoto, líder mundial en la investigación e innovación tecnológica, con 123 plantas de producción y presencia comercial en más de 130 países.

Con más de 1,300 trabajadores, Ajinomoto del Perú es líder en la elaboración y comercialización de sazonadores y otros productos alimenticios como AJI-NO-MOTO® (producto pionero de la corporación), salsa de soya AJI-NO-SILLAO®, caldo concentrado Doña Gusta®, sopas y tallarines instantáneos Aji-no-men®, la línea Aji-no-mix® en sus diferentes variedades (mezclas para apanar, ablandador de carnes y los sazonadores para arroz y chifa), chocolatada en polvo miskísimoo® y el vinagre de manzana KEMAL KÜKRER®, entre otros.

Ajinomoto del Perú S.A. está comprometida con la buena alimentación y el bienestar de la sociedad por ello cuenta con las certificaciones ISO 9001, ISO 14001, ISO 18001 para asegurar los más altos estándares de calidad, cuidado del medio ambiente y seguridad y salud ocupacional. Además, forma parte de la Asociación de Buenos Empleadores (ABE) por sus buenas prácticas laborales.

SOBRE EL GRUPO AJINOMOTO

El Grupo Ajinomoto, utiliza el poder de los aminoácidos con el objetivo resolver problemas alimenticios y de salud asociados con los hábitos de consumo y el envejecimiento. Asimismo, busca contribuir a un mayor bienestar para las personas en todo el mundo.

Basado en el mensaje corporativo “Comer Bien, Vivir Bien”, persigue las posibilidades científicas de los aminoácidos para apuntar al crecimiento futuro creando un nuevo valor a través de soluciones sostenibles e innovadoras para comunidades y sociedad.

El Grupo Ajinomoto tiene oficinas en 35 países y vende productos en más de 130 países y regiones. En el año fiscal 2020, las ventas fueron de 1,0714 trillones de yenes (10,1 billones de dólares americanos). Para obtener más información, visite www.ajinomoto.com