Invictus Vinos & Licores es el nuevo emprendimiento de representación, comercialización y distribución de bebidas de gran valor y afines para el consumidor peruano y la vasta gastronomía local. Su lanzamiento por lo alto se realizó en un showroom de exhibición y degustación en el Rooftop del Hotel B, que reunió clientes potenciales, heavy consumers, comunicadores especializados y prensa, el cual fue presentado por su CEO, Víctor Ochoa, profesional internacional del sector en conjunto con Sergio Fiorentini, Director de Exportaciones de Bodega Cuatro Rayas.

Sergio Fiorentini y Victor Ochoa

La razón de ser de Bodega Cuatro Rayas es elaborar Verdejo para el mundo. Sus instalaciones en La Seca producen alrededor de 18 millones de botellas de vino al año que se distribuyen en más de 80 países, incluyendo Estados Unidos, Rusia, México, China, Japón y ahora Perú. Su impacto económico en la provincia de Valladolid se estima en 33 millones de euros y un empleo de 634 puestos de trabajo.

«Desde su nacimiento en 1935, la bodega se ha posicionado como un referente en la elaboración de vinos blancos y, además, en los últimos años ha obtenido numerosos galardones. Hoy una de las bodegas más prestigiosas por sus verdejos, que son líderes dentro del consumo de vinos blancos en España y que, además, cuentan con una gran influencia y reconocimiento en los mercados exteriores», refiere Sergio.

El consumo del vino en el Perú aumentó durante la pandemia y el público está más abierto a probar nuevas variedades de uva como el Verdejo. Si bien el consumo del vino blanco representa un estimado del 10% sobre el consumo de tintos, la cocina peruana presenta un potencial enorme para maridar con esta cepa blanca, así como otras como el Sauvignon Blanc, Palomino Fino y entre otras, que también utiliza esta importante bodega de D.O. Rueda, nos dice Víctor Ochoa CEO de Invictus Vinos & Licores, represente de Cuatro Rayas en Perú.

Para los conocedores locales, esta cepa es muy valorada dentro de los vinos blancos del mundo. Su color es amarillo pajizo con reflejos verdes, limpio y brillante. En nariz es potente, afrutado, con notas de manzana verde, cítricos y hierbas aromáticas, y en boca es fresco, intenso, afrutado y equilibrado con pequeños toques amargos. Características organolépticas que hacen del verdejo, una variedad altamente maridable con la amplia variedad de platillos marinos de casa o de importantes restaurantes.

Acompaña esta importante bodega española, vinos de argentina y chile dentro de la oferta del portafolio de lanzamiento de Invictus que suman en total de 18 etiquetas entre vinos de entrada, de gama media y alta para todos los gustos y presupuestos.

«Dentro del portafolio de Invictus Vinos & Licores, está la bodega argentina Cuarto Surco, liderado por el reconocido enólogo Francisco Panocchia, que desde 2008 emprende este nuevo linaje de vitivinícola familiar a través de los Blend de Terroir. Seleccionan los mejores Terroir de las variedades producidas. Todos vinos de alturaprincipalmente elaborados en el Valle de Uco, distrito de La Consulta, en San Carlos, provincia de Mendoza. Esta región se caracteriza por una gran diversidad de suelos, limitadas lluvias y más de 300 días de sol. Dichas condiciones inciden en la calidad de la uva, acentuando más los sabores y colores, dando como resultado, vinos de gran expresión aromática y pluralidad de sabores y refinada complejidad. Características buscadas por los más exigentes consumidores de vino argentino en Lima», refiere Víctor.

Otra de las novedades que estamos trayendo al mercado peruano es la bodega boutique Ö61 de Chile, desde el Valle Central llega pronto a Lima bajo un concepto moderno, de estilo californiano y con barrica francesa. De personalidad audaz y atrevida, estas etiquetas están inspiradas a ÖTZI, momia de un hombre de hace 5,000 años perfectamente conservada, quien a través de sus 61 tatuajes revela su estilo de vida. Son dos vinos: La Red Blend a base de 44% Cabernet Sauvignon, 33% Carmenere, y 23% Syrah y un 100% Cabernet Sauvignon. Vinos que darán que hablar y que se perfilan como favoritos dentro de los vinos de alta gama de Chile en Lima.