La pandemia por la Covid-19 no ha detenido la mente creativa de los cerveceros artesanales peruanos. Esta vez, Cerveza Cumbres y Lemaire Cervecería han propuesto recrear la experiencia de coctel en una cerveza y así nació la Whiskey Sour Ale.
Esta cerveza es una ‘Sour IPA’ con chips de roble americano remojados en Bourbon, con 6% de alcohol y 4 IBU (Nivel de amargor). Fue elaborada con maltas especiales y maíz de jora, la cual le aporta un toque especial. El lanzamiento de la Whiskey Sour será el domingo 20 de setiembre como homenaje al Día de las cervezas Sour en las redes sociales de ambas cervecerías.
Cervezas Sour
Este tipo de cerveza se caracterizan por ser ligeramente ácidas (como su mismo nombre lo indica), sin amargor y baja graduación alcohólica. Aunque no son muy populares, poco a poco se están abriendo paso dentro de las preferencias de público peruano.
“Quizimos crear una cerveza unica usando la experiencia coctelera” señala el cervecero Yann Lemaire.