Junto a Esteban Caro, fundador de la cervecería arequipeña artesanal Servus, se celebró el Día de la Gastronomía Peruana el domingo 11 de septiembre. En esta ocasión, nos sugiere cómo maridar los 5 platos peruanos más consumidos en Lima.
Según Caro, el peruano se ha convertido en un consumidor más activo de cerveza artesanal, pues la elaboración de este tipo de cervezas tiene un resultado más agradable al paladar. Los platos de comida marina y criolla son los protagonistas habituales en las mesas familiares, por eso comparte la mejor variedad de Servus que acompañe a los platos peruanos más famosos.
- Ceviche: El carácter neutral y fresco del ceviche combina a la perfección con los estilos Servus Trigo o Servus Lager.
- Lomo Saltado: La sazón exquisita del lomo saltado permite una perfecta armonía con la Servus Fest.
- Ají de Gallina: Los condimentos del ají de gallina y las texturas del plato se aprecian mejor con la Servus Ale.
- Causa Limeña: La textura y temperatura de servido de este plato combinan muy bien con la Servus Lager.
- Pachamanca: La sazón de la pachamanca se celebra mejor con Servus Fest.
El maestro cervecero comenta que la Servus Trigo tiene un aroma afrutado y a clavo de olor; la Servus Lager, a cebada malteada y a pan recién horneado; mientras que la Servus Ale, a geranios frescos con notas cítricas a lima y durazno. Por último, la Servus Fest destaca por su carácter intenso a cebada malteada y cereales aromáticos. Además, estas cervezas artesanales tienen un 6% de alcohol por volumen y 25 IBU.
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