Para esta fecha, la marca tuvo de invitado al Chef Roberto Caporuscio, estrella de la “pizza napolitana”, quien eligió a la Pizzería como el escenario perfecto para sus clases magistrales.

El encanto de la pizza parte del binomio perfecto entre masa, queso y agregados, su gran matriz es el horno artesanal a leña, tiene como padres a los maestros pizzaiolos que con estilo hacen volar la masa para que se formen perfectamente redondos para luego posar el resto de insumos. Esta es la escena y experiencia diaria en “Antica Pizzería Italiana”.

La marca peruana mantiene su formato desde 1998, cuando comenzó siendo una pequeña trattoria en San Isidro, que años después creció para convertirse en una sólida cadena de siete locales (hasta el momento), considerados como templos de las pizzas y pastas.

El Instituto Italiano de Cultura de Lima, oficina cultural de la Embajada de Italia, invitó al chef Roberto Caporuscio -estrella de la “Pizza Napolitana”- para celebrar el “Día Mundial de la Pizza” este 9 de febrero; y fue “Antica Pizzería” la seleccionada como anfitriona de las clases magistrales sobre la preparación de la pizza napolitana que se impartieron para los pizzeros y alumnos en formación.

El tener al gran chef Caporuscio como un Notable invitado, le da a Antica un distintivo de preferencia en todo el Perú, pues el maestro apreció que la propuesta evoca toda la calidez italiana y la receta es lo más parecida a la original”, comenta Massimo Bonora, vocero de la cadena.

Su lista de pizzas tiene de todo, está la “Pizza Antica” que lleva gorgonzola, gorgonzola cremifficato, salame y prosciutto; la “Capissima” con prosciutto crudo, coppa, mortadella, ajo, salame dulce y picante; la “Emiliana” con mozzarella, provolone, gorgonzola, parmesano, mortadella, salame y prosciutto; la “Mediterranea” con anchoas, aceitunas negras, alcaparras, albahaca y ajo.

Otra muy pedida es la “Olivia” que lleva cebolla blanca, pimientos verdes y rojos, champiñones, aceitunas negras, tomate cherry y orégano; la “Boscaiola” con chorizo, champiñones y prosciutto; la “Capresse” con tomate en rodajas y albahaca; y la “Vegetariana” con berenjena, zapallito italiano y pimiento morrón.

 La marca mantiene 3 locales en Lima (Chacarilla-San Borja, San Isidro y Barranco); uno en Punta Hermosa y en Asia; tiene uno en Piura y otro restaurante en la playa, exactamente en el hotel Las Cabañas de Antica. Pueden hacer sus pedidos al 422-7939 y mayor información en Facebook como: https://www.facebook.com/anticapizzeriaoficial o en el Instagram @Anticapizzeriaoficial y Tik tok @anticapizzeria

SAN VALENTÍN

Recordando que “Antica Pizzería” ha sido escenario de momentos felices, familiares y hasta pedidas de mano, es que este 14 de febrero cualquiera de las pizzas saldrá en forma de corazón por la celebración de San Valentín, para sorprender a los pedidos solo por vía delivery.