Engríe a papá con un aperitivo original a base de su bebida favorita.

El chef Víctor Tarazona de la pastelería Sugarlab te enseña a preparar trufas de chocolate y cerveza con sabor a marshmalow en sencillos pasos.

Toma nota

Ingredientes para 20 porciones:

  • 1 lata de cerveza Layer Cake Brewdog (440 ml) con sabor a chocolate y marshmalow.
  • 600 gr. de chocolate para derretir.

Opciones para la cobertura:

  • 200 gr. de chocolate para derretir
  • Azúcar en polvo
  • Trozos de almendras o pecanas

Preparación

  • Colocar la cerveza en una olla a fuego medio. Remover hasta que se reduzca a la mitad y obtener una textura cremosa tipo miel. Luego, trozar el chocolate y derretir en el microondas por 40 segundos, remover y derretir otros 40 segundos más hasta que esté disuelto.
  • Mezclar ambos ingredientes en un bowl, dejar enfriar y llevarlos a la refrigeradora por 1 hora.
  • Retirar y verificar que la consistencia esté maleable para trabajarla. En caso esté muy dura, llevarla al microondas por 10 segundos. A continuación, hacer bolitas del tamaño de tu preferencia, colocarlas en una bandeja con papel antiadherente y llevarlas nuevamente al congelador por 1 hora.

Cobertura

  • Opción 1: Derretir el chocolate, cubrir las trufas y esperar a que se solidifique.
  • Opción 2: Puedes añadir trozos de frutos secos como almendras o pecanas a la cobertura de chocolate como decoración.
  • Opción 3: Cubrir las trufas con azúcar en polvo.

Puedes encontrar esta y otras recetas en @sugarlaboficial en Facebook e Instagram, así como la cerveza sabor a chocolate y marshmalow en @brewdogperu.