Engríe a papá con un aperitivo original a base de su bebida favorita.
El chef Víctor Tarazona de la pastelería Sugarlab te enseña a preparar trufas de chocolate y cerveza con sabor a marshmalow en sencillos pasos.
Toma nota
Ingredientes para 20 porciones:
- 1 lata de cerveza Layer Cake Brewdog (440 ml) con sabor a chocolate y marshmalow.
- 600 gr. de chocolate para derretir.
Opciones para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate para derretir
- Azúcar en polvo
- Trozos de almendras o pecanas
Preparación
- Colocar la cerveza en una olla a fuego medio. Remover hasta que se reduzca a la mitad y obtener una textura cremosa tipo miel. Luego, trozar el chocolate y derretir en el microondas por 40 segundos, remover y derretir otros 40 segundos más hasta que esté disuelto.
- Mezclar ambos ingredientes en un bowl, dejar enfriar y llevarlos a la refrigeradora por 1 hora.
- Retirar y verificar que la consistencia esté maleable para trabajarla. En caso esté muy dura, llevarla al microondas por 10 segundos. A continuación, hacer bolitas del tamaño de tu preferencia, colocarlas en una bandeja con papel antiadherente y llevarlas nuevamente al congelador por 1 hora.
Cobertura
- Opción 1: Derretir el chocolate, cubrir las trufas y esperar a que se solidifique.
- Opción 2: Puedes añadir trozos de frutos secos como almendras o pecanas a la cobertura de chocolate como decoración.
- Opción 3: Cubrir las trufas con azúcar en polvo.
Puedes encontrar esta y otras recetas en @sugarlaboficial en Facebook e Instagram, así como la cerveza sabor a chocolate y marshmalow en @brewdogperu.