¡Del 26 de Agosto al 02 de Setiembre! No te puedes perder la oportunidad de consumir este fabuloso cóctel. Por ello, el reconocido bartender, Manuel Cigarrostegui, nos comparte su receta para festejar el día del Pisco Punch.
Sea en la barra de tu casa, huarique favorito, bar de barrio o restaurante de lujo, el Pisco Punch une a todos los peruanos sin discriminar raza, credo o estilo de vida. El 26 de Agosto se celebra el Día del Pisco Punch, el primer cóctel elaborado a base de Pisco, que este año se extiende en una semana que va del 26 de agosto hasta el 02 de setiembre.
Pisco punch es un cóctel inventado por Duncan Nicol en un bar llamado el «Bank Exchange» a finales del siglo XIX, en San Francisco, Estados Unidos. El Bank Exchange estaba localizado en la esquina sureste de la intersección de las calles Montgomery y Washington, en el edificio Montgomery Block, donde actualmente se encuentra la Pirámide Transamérica. Usando Pisco, piña, jugo de limón, azúcar, goma arábiga y agua destilada. De inicio con notas más marcadas a limón y hoy preparado con insumos naturales han convertido este famoso cóctel en uno de los favoritos de las barras más importantes del mundo.
Únete a la gran celebración de la #semanadelpiscopunch con esta receta del reconocido bartender, Manuel Cigarrostegui.
RECETA PISCO PUNCH
Copa : Highball /copa de vino grande.
2 onzas de pisco Italia
3 /4 de onza de jarabe de piña
1/2 onza de jugo de limón
2 de oz. de agua de piña o agua de mesa.
4 gotas de orange bitter
1 cda de cubos de piña
Hielo
Preparación:
Llenar con hielo una copa de vino. Añadir el pisco de uva Italia de tu preferencia. Agrega la infusión de piña, el jarabe de piña, el zumo de limón y algunos cubitos de piña. Removeremos suavemente y decoraremos con una cereza atravesada por un palillo.
Jarabe de Piña: Picar la piña Golden madura en cubos y dejar reposar en jarabe de goma de un día para el otro. Retiramos la fruta para quedarnos con el jarabe. La fruta la dejamos macerando en pisco para luego usar para decorar.
Infusión o agua de piña: Hervir en una olla 1 1/2 litro de agua, cáscaras de 1 piña entera, clavo de olor, canela. Colar, servir y dejar enfriar.
Si tienes un bar, eres jefe de barra o bartender, te invitamos a celebrar con nosotros. Súmate a los eventos temáticos, promociones y activaciones preparando el emblemático Pisco Punch.
PISCO PUNCH EN EL CENTRO HISTÓRICO
La Casa Fernandini será sede de «La semana del Pisco Punch 2022». Esta maravillosa casa recibe al historiador Guillermo Toro Lira, autor del libro Alas de las Querubines y a su colección privada de objetos y documentación de las investigaciones históricas, con las cuales logra redescubrir la increíble crónica de este cóctel. Lo acompaña la exposición fotografía del reconocido fotógrafo peruano, Alex Kornhuber . Un portafolio fotográfico que nos traslada a la ruta del Pisco y nos muestra el amor por el Pisco que tiene el artista. Por si fuera poco tenemos la exposición “La mujer en la Vitivinicultura” a cargo de Claudia Moquillaza.
Lugar: Casa Fernandini, Jr Ica 400, Lima
Fecha: Del 26 de agosto al 01 de septiembre
Horario: 10:00 am – 17:00 pm
PROGRAMA
Día del Pisco Punch, viernes 26 de agosto
10: 00: Apertura de exposición histórica y fotográfica de Guillermo Toro Lira & Alex Kornhuber.
17: 00: Palabras de Bienvenida a cargo de Moisés Cuevas (Casa Fernandini) y Beckie Rosales (Pisco Punch)
17:30: Cata de piscos Italia de las diferentes regiones de la D.O
18:30 “ La mujer en la vitivinicultura” by Claudia Moquillaza Robatty (Pisco & Wine Maker en “Finca 314 – Winery & VIneyards)
19:00 Brindis por el día del Pisco Punch
19:30 Conversatorio con los expositores.
Este año, Piscopunch.pe lanza una guía de bares donde podrás disfrutar del delicioso coctel. ¡Acompáñanos en el recorrido de las mejores barras de Lima! Encuéntranos en www.piscopunch.pe . Descarga el logotipo oficial en este link:
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