Empieza la época más esperada del año y, con ella, el regreso del rey de estas festividades: el panetón. Si tienes ganas de probar algo diferente y sorprender a todos en casa, Cocktail trae tres versiones de temporada de este pan dulce para probar en familia.

Para muchos, la navidad es el momento más mágico, pues tienen la oportunidad de reunirse con sus familias y compartir una velada especial. Sin embargo, también es el momento en el que los cocineros del hogar se lucen con todo tipo de preparaciones. Hay postres, pavo, galletitas, lechón, ensaladas y, por supuesto, un buen panetón. Estos son los tres panetones que deben tener una oportunidad en tu mesa este año. Te aseguro de que no habrá espacio para arrepentimientos.

UKAW

El Perú tiene muchas riquezas. Algunos destacan la vasta variedad de peces, otros la magia de las manos cocineras de nuestra gente; sin embargo, existen aquellas personas que admiran los frutos de la tierra y sienten admiración por el cacao. Tal es el caso de Gianina Flores, fundadora de «Ukaw»; quien se encarga de difundir el valor del cacao nacional a través de productos elaborados artesanalmente desde Ucayali a peruanos y extranjeros. En la pandemia por la Covid-19, esta chocolatería fina llegó a Lima y se asentó en Miraflores, donde actualmente ofrecen todo tipo de productos trabajados con cacao.

Durante estas fiestas, el producto de temporada será un exquisito panetón artesanal hecho con pulpa de camu camu, frutos secos amazónicos y una cobertura de cacao orgánico al 60%. Toda una delicia que resultará irresistible para los más golosos en casa. Puedes encontrarlo en su local ubicado en la Calle Alcanfores 432.

Q’DULCES

¿Has visto las dulcerías navideñas en las películas? Aquellas que huelen a jengibre y tienen postres coloridos en cada rincón. «Q’Dulces», ubicado en Paseo la Castellana (Surco), es exactamente así. En cada época del año, sus postres se van transformando para adaptarse a las distintas celebraciones de temporada.

Esta navidad, dicha pastelería fina ofrece no solo una selección especial de panetones, sino también adorables casitas de jengibre que serán el centro de atención en tu reunión navideña. Igualmente, en carta están las infaltables galletitas surtidas y los clásicos como el tronco de chocolate o la bola de oro navideña.

Los panetones de «Q’Dulces» vienen en dos presentaciones, una de 500 g y otra más grande de 900 g. Entre los sabores está el tradicional, pero los especiales de la casa son el «Panetón Nieve» que lleva la masa clásica de panetón y una cubierta de glasé decorada con frutos secos. Si eres más dulcero, el «Panetón Premium» probablemente sea el ideal para ti, pues está bañado y relleno de Nutella. Irresistible, ¿verdad? Visita esta pastelería en Paseo la Castellana 117, Surco; a solo unos pasos del Óvalo Higuereta.

MISKI TANTA

Tomás Bances es el hombre detrás de «Miski Tanta», quien con mucho esfuerzo y dedicación logró sacar adelante su negocio a través de un pequeño horno de barro que construyó en casa. Hoy ofrece todo tipo de postres y, durante las fiestas navideñas, sus panetones son un éxito.

Además de sabrosos, estos panes dulces son altamente nutritivos por su baja cantidad de azúcar y grasas. Son siete sabores diferentes entre los cuales están el de maíz morado, quinua, arándanos, chocolate y el tradicional. No obstante, también presentan opciones especiales trabajadas con masa integral y Stevia para aquellos que quieren cuidar su dieta.

Si deseas probar los panetones de «Miski Tanta», puedes encontrarlos en Facebook como @panaderiamiskitanta o hacer tus pedidos mediante su servicio de delivery escribiendo al teléfono +51 934 733 930. Tienen cobertura para todos los distritos de Lima. ¿Qué esperas para disfrutarlos?

Escribe: Fiorella Gómez