El Grupo Faustino te invita a celebrar el Día Internacional del Tempranillo probando sus etiquetas a base de esta uva ícono de La Rioja.

El Grupo Faustino comparte sus tres etiquetas a base de la uva tempranillo para celebrar por lo alto El Día Internacional del Tempranillo este jueves 11 de noviembre. Estas bebidas podrás adquirirlas en importantes restaurantes como Ache, Bar Olé e importantes plataformas de e-commerce como Bodega T.

- FAUSTINO IT NOW RESERVA: Se trata de una bebida con intensos aromas integrados, notas dulces de barrica y fruta madura. Además, resulta fácil de maridar con cualquier tipo de carne y setas a la plancha; algunos pescados de mucho sabor o grasos, como atún o bacalao; quesos de mediana curación, emmental y gruyere; y pasta con tomate y/o queso.

- FAUSTINO V ROSADO: Esta etiqueta cuenta con aromas a frutos rojos. Es fresco en boca, buena acidez, notas a frutos rojos. Las carnes frías, carne de cerdo a la plancha, arroces, pastas con buenas opciones para acompañarlos en la mesa. Así como, los platillos nikkei del “Restaurante Ache” como el sashimi de salmón, nigiri haisai y hotate trufado, concha de abanico, tartar salad y arroz thai.

- EL NIÑO DE CAMPILLO: Su intenso color púrpura con tonalidad rubí captura la atención de cualquiera. Tiene una buena intensidad aromática con notas de madera, ensamblada con elegantes notas de frutos negros. Es redondo y elegante en paladar. Además, se complementa bien con cualquier tipo de carne y patatas a la brasa. Pero, la recomendación ideal en esta ocasión es la famosa tortilla española, que puedes disfrutarla en el clásico Restobar de San Isidro ‘Bar Olé’.

Cada segundo jueves de noviembre se celebra el ‘Tempranillo Day’, una iniciativa que nace en Estados Unidos con el fin de promocionar y festejar la uva esencia de España y la cuarta cepa más sembrada en el mundo. El embajador de la marca del Grupo Tabernero, Giovanni Bisso, comenta que la uva Tempranillo proporciona vinos de fuerte coloración roja donde destacan aromas a mora que se combinan con frutos negros del bosque. Asimismo, señala que sus taninos presentan gran estructura a dulce, de acidez media que la convierte en la favorita de los enófilos locales.