El reality culinario de Cusqueña vuelve a la televisión para poner en vitrina el talento de 12 cocineros y chefs peruanos que competirán por el gran premio de S/50,000.
¡Prepárate para saborear la emoción de la cocina peruana! De esta manera, cerveza Cusqueña anuncia el estreno de la segunda temporada de ‘Maestros del Sabor’, el programa concurso de cocina que llegó al público desde el sábado 9 de octubre a las 10:30 p.m. por ATV, y puso en competencia a 12 talentosos cocineros de todo el Perú que, cada sábado, afilarán sus cuchillos para competir por S/50,000 y coronarse como el Maestro del Sabor.
Con el objetivo de fomentar nuestra gastronomía y promover los ingredientes, recetas y milenarias técnicas de cocina peruana; Cusqueña trae nuevamente a la televisión esta gran iniciativa que busca poner en vitrina el talento de los chefs y cocineros peruanos, compartiendo con el público importantes aprendizajes culinarios como recetas, tips de cocina y, sobre todo, disfrutar la mejor experiencia de maridaje con cerveza Cusqueña.
El programa, que es emitido por la señal de ATV, cuenta con 10 capítulos en el que 12 talentosos cocineros, provenientes de las ciudades de Huancayo, Huánuco, Arequipa, Iquitos, Lima, Cusco, Trujillo, Chincha, Abancay, Chiclayo y Cerro de Pasco, enfrentarán una serie de retos y pondrán a prueba su destreza en la cocina para sorprender al jurado.
“Este año contaremos con 2 retos por programa: un reto inicial de plato icónico de la región del participante en base a un ingrediente, y el segundo será un reto de ingrediente icónico con insumos originarios de nuestro país. Los concursantes se van a ir eliminando en cada capítulo y esta eliminación estará en manos del jurado, conformado por los chefs José del Castillo y Josefina Rimachi. Además, en cada episodio contaremos con un artista invitado que cumplirá el rol de jurado”.
Eduardo Miro Quesada, Brand Manager de Cusqueña
El prestigioso chef del restaurante Isolina, José del Castillo, comentó sentirse contento de participar nuevamente en esta segunda temporada, con un equipo muy divertido y profesional. Además, destacó que trabajar en este proyecto ha sido un gran placer para él, ya que a través de ‘Maestros del Sabor’ se da a conocer a gente talentosa que lo merece. En su rol como jurado, calificará platos en base a criterios como el sabor, la innovación y presentación. Por su parte, la talentosa chef oxapampina, Josefina Rimachi, comentó sentirse emocionada, ya que es su primera vez en televisión, y más aún por conocer a tantos cocineros con diversos conocimientos de quienes podrá aprender mucho.
Y reforzando su compromiso por seguir fomentando la gastronomía peruana y promover al mismo tiempo la importancia del maridaje con las variedades de cerveza Cusqueña; el chef, Luciano Mazzetti, volverá a asumir el rol de Maestro Cervecero, compartiendo con el público sus conocimientos y recomendaciones sobre qué cerveza va mejor con el tipo de plato que el participante ha preparado.
Esta segunda temporada, que contará con la conducción del carismático Jesús Alzamora, no solo será la de un programa de cocina, sino también podremos conocer más de las historias de vida de cada cocinero, lo que los inspira y los retos que han tenido que enfrentar para lograr sus sueños. Es por eso que el público tiene la oportunidad de identificarse con cada uno de ellos y votar por su favorito en www.cusquena.com para darle el “premio de la gente”.
Maestros del Sabor puedes verlo todos los sábados a las 10:30 p.m. por ATV y, si te perdiste algún capítulo, puedes verlo también a través de www.cusquena.com.