Conoce a Emi y Juli Fresh bakes, un emprendimiento que inició como una pequeña venta de alfajores y pasó a convertirse en una casa de postres hechos para aquellos amantes de lo dulce y salado en las fiestas.

La creadora de Emi y Juli Fresh Bakes, Claudia Macedo, nos comentó en una entrevista para la revista Cocktail cómo inició esta idea de venta de postres tanto dulces como salados desde casa para eventos infantiles, cumpleaños y todo tipo de celebraciones con un toque de originalidad en sus diseños.
«Cuando yo estaba en la secundaria empecé a hacer alfajores de maicena, lo gracioso de la anécdota es que mis compañeros del salón, en plena clase de algún curso me pedían por debajo los alfajores», nos comenta. Además, recalca que llevaba una lata con 50 alfajores casi diarios y todos los vendía.
Así pues, con el permiso del director, comenzó a vender a más salones y profesores que incluso, menciona Giuliana, tenían lista de fiados ya que sus alfajores eran muy bien preparados. Agrega que, después de años, un ex profesor la reconoció y le comentaba que si ya habría abierto su empresa, en tono de broma, sin imaginar que hoy en día se convirtió en un emprendimiento que va captando más clientes.

Luego de salir del colegio, Claudia dejaría del lado los dulces para ejercer la profesión de Educación Inicial, pero por pandemia tuvo que cerrar su centro de estimulación temprana. Sin embargo, con la reanudación de las clases dejó su trabajo para dedicarse más a atender a sus hijos que a su vez, esto le hizo pensar en la idea de abrir un negocio que pueda generar ingresos.
«Todo comenzó con el cumpleaños de mi ahijado donde hice bocaditos, la torta, alfajores, trufas, etc. Ahí comenzó de nuevo el estallido por segunda vez de mis dulces, luego le di forma a esto y le agregaba más bocaditos como sanguchitos de pollo y como todo es hecho en casa es como tu propia familia lo hiciera porque no se trata de algo grande como horneo de panadería, todo sale de a poquito», nos explica.

Y así, poco a poco iba aprendiendo nuevas técnicas, realizando cambios, conociendo las tendencias y atendiendo lo que los clientes querían. «La idea es que aquellos que quieran endulzarse prueben mis dulces como los alfajores hechos en casa, los van a sentir crocantes, no los verás suavecitos o guardados porque son preparados al momento en el día que se van a enviar, esa es una de las características de mi emprendimiento».
En un inicio solo preparaba alfajores de maicena, pero desde que retomó su pasión por preparar postres, hace brownies, trufas de chocolate que se decoran de acuerdo a la ocasión, alfajores bañados en chocolates, choco oreos, marshmellows bañados en chocolates. También tortas para días especiales de distintos sabores y decorados. Postres salados también preparo como tequeños, sanguchitos de pollo, croissant de jamón y queso.

«Lo que espero es que Emi y Juli Fresh Bakes crezca, que se conozca más la marca y que las personas que consumen mis productos estén contentas con ellos, porque no quiero ser una dama comercial de estar tienda tras tienda ya que no es mi fin, sino más bien hacerlos en casa con ese cariño y amor de siempre», declara Giuliana. Además, comenta que desea que su emprendimiento sea valorado por el hecho de que son preparados en casa con insumos naturales, seguir creciendo y llevar novedades a los clientes este año.
Escribe: Daniela Sánchez