Intipalka, la marca peruana, ha sido puntuada por la reconocida revista The Tasting Panel, poniéndolos en la mira internacional y convirtiéndose en la primera bodega nacional en recibir este importante reconocimiento.
La revista The Tasting Panel, creada en 2007, es la publicación comercial de mayor circulación en el mundo de las bebidas. Llega a una audiencia de miles deperfiles relevantes en la industria a nivel mundial ayudando a formar opiniones, influir en los compradores y posicionar a las principales bodegas a nivel mundial en la mira de todos.

El 2020 fue un gran año para la bodega peruana , recibieron un importante reconocimiento en tres de sus principales vinos: Intipalka 2019 Chardonnay (92 puntos) , Intipalka 2019 Malbec (92 puntos) e Intipalka 2018 N1 Gran Reserva (95 puntos) . Gracias a este nombramiento, Intipalka pudo participar en un webinar organ izado por la revista en la que pudieron compartir plataforma con notables bodegas a nivel mundial como lo son Norton y Argento de Argentina, Penfold’s de Australia, Santa Rita de Chile, Craggy Ran ge de Nueva Zelanda y Reyneke de Sudafrica. Luis Gomez, t écnico a grario y e nólogo de la marca, fue el encargado de la presentación. El resultado de esta evento quedará registrado en la edición impresa de la revista que se distribuirá en marzo del 2021.
En mayo de 2007, Anthony Dias Blue , reconocido veterano de vinos y licores se unió a Meridith May su editor y director editorial de vinos y licores, para crear una nueva publicación, The Tasting Panel Magazine . Estos destacados c onocen el pulso de la industria , lo que la convierte en una de las publicaciones más reconocidas y de vanguardia . Esta plataforma influye en retailers, dueños de los principales restaurantes y bares, directores de las principales cadenas de hoteles, importadores y proveedores en general. El Panel de degustación y sus colaboradores son referentes en el rubro por su conocimiento y trayectoria.
Viñas Queirolo, ubicado al pie de los Andes a 500 m.s.n.m y a 60 km d e la costa , tiene un clima desértico con gran amplitud térmica, gran radiación solar, suelos francos, profundos y ricos en magnesio. Cuentan con más de 900 ha (total) y utilizan el riego tecnificado y cosecha manual. La vinificación se realiza a temperatura controlada, en tanques de acero inoxidable y en barricas de roble francés y americano. Son tres factores principales que determina n el éxito d e su cosecha: La corriente de Humboldt (corriente de agua fría que genera amplitud térmica ), 300 días soleados al año exponiendo la cosecha a la radiación solar lo que implica que la uva se desarrolle bien , y finalmente presentan menos de 20 mm de lluvia al año lo que genera que la uva se estrese y busque protegerse generando más azúcar de lo normal. Actualmente, presentan 8 variedades de uvas: Tannat, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc.
En febrero 2021, las buenas noticias continuaron al ser puntuados por BTI (Beverage Tasting Institute):
Intipalka Malbec 2020 (92 pts)

Intipalka Sauvignon Blacn 2020 (89 pts)

Para mayor información:
Instagram: @intipalkaperu