Los vinos Kiwine han llegado al Perú para mostrar un rostro diferente de Nueva Zelanda. Su vínculo con la naturaleza los hace especiales, singulares y únicos.

La idea de fundar Kiwine surgió en el Boulevard de Asia al sur de Lima, en un verano en el que su propietario, Basil Mischefski, vio la cantidad de vinos que compraban los peruanos, pero no había ninguno de Nueva Zelanda. «No sabía mucho de vinos, pero los aprecio y considero que eso es lo principal si quieres establecer una marca», nos cuenta. Cuando Mischefski comenzó a escoger las bodegas, la primera fue Forrest. Después vino Saint Clair, Astrolabe y, finalmente, Blank Canvas.

«El Sauvignon blanc es la uva bandera de Nueva Zelanda, a pesar de que la producción a nivel mundial es del 1%. La primera impresión fue sorprendente por los aromas, la mineralidad y la acidez permanente. Basil trajo nuevas variedades como Merlot, Syrah, Pinot Noir, Chardonnay u otras. Son vinos pensados para acompañar la oferta gastronómica», asegura Mirtha Noceda, Brand Ambassador de la firma. De esta manera, Cocktail tuvo la oportunidad de degustar tres etiquetas de Kiwine en el restaurante Maras del Hotel Westin.

ASTROLABE – MARLBOROUGH SAUVIGNON BLANC

  • 94 Puntos Bob Campbell, Master of Wine 2020
  • 94 Puntos Cameron Douglas, Master Sommelier 2020

La familia Waghorn ha crecido en la industria del vino estableciéndose como un entero estilo de vida, ofreciendo los mejores estándares de calidad bajo las creaciones del extraordinario Winemaker Simon Waghorn. Por más de 20 años, todas las uvas de esta bodega han sido proveídas por diez familias distribuidas por las subregiones de Marlborough, siguiendo un modelo de cultivo sostenible. Cada viñedo fue seleccionado por su terroir.

Este vino es de color amarillo palizo pálido con reflejos verdes. Cuenta con potentes aromas a grosella blanca y piel de lima. De cuerpo medio, con fuertes sabores a maracuyá y un final refrescante, suave, seco y persistente. Ideal para acompañar con ensaladas frescas de hojas verdes, mariscos y quesos.

ASTROLABE – MARLBOROUGH PINOT NOIR

  • 93 Puntos Cameron Douglas, Maestro Sumiller
  • 90 Puntos Rebecca Cibb, Maestra del vino
  • 4 1⁄2 Estrellas Vinos de Nueva Zelanda: Guía del comprador de Michael Cooper 2020

Un Pinot Noir de color granate brillante profundo. En nariz presenta aromas a cereza roja, oscura y madura. Asimismo, frutos de zarza, especias y cuero, con un toque de roble. Es un vino con cuerpo y sabores redondos que llenan la boca de ciruela, frutas de zarza, cereza oscura y un toque de hierbas saladas. El roble se integra muy bien con la fruta y la estructura tánica sedosa y lineal. Ideal para maridar con pato, betarraga asada, cordero tierno y champiñones.

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BLANK CANVAS ELEMENT SYRAH

  • 96 Puntos Cameron Douglas, Master Sommelier 2022
  • 96 Puntos Bob Campbell, Master of Wine 2021

Sus vinos provienen 100% de viñedos propios y de lotes pequeños. Abrazan la ciencia, el conocimiento y miran hacia adelante con los Master of Wine Sophie Parker-Thomson y Matt Thomson. Este vino emana pimienta negra recién molida, violetas trituradas, frutos rojos y negros del bosque, y sabrosos matices persistentes. Es de producción limitada con solo 650 cajas elaboradas. Además, cabe destacar que el Distrito Vitivinícola Gimblett Gravels es conocido como uno de los puntos calientes de Hawke’s Bay; manteniendo una temperatura constante gracias a su suelo rocoso.

«Si miras las estadísticas, el Perú cuenta con aproximadamente un 2% de consumo a diferencia de Chile o Argentina. La oferta es amplia, pero me he dado cuenta de que hace falta aprendizaje. Hay que escoger el mejor producto y ponerlo en las manos correctas. La clave está en la gastronomía y el maridaje»

asegura Basil.

Asimismo, señala que es complicado optar por vender los vinos Kiwine en supermercados o tiendas de retail, teniendo en cuenta de que la producción en Nueva Zelanda es costosa y limitada. Por ello, por el momento los vinos Kiwine solamente son encontrados en restaurantes de alta gama de nuestro país: Central, Maido, Rafael, Osaka, Astrid & Gaston, Hotel Westin y su grupo de hotels / AC Hotel / Paracas / Tambo del Inca/ Urubamba, La Mar, Mercado, Awicha, Kiki, Hotel B, Costanera 700, Shi -Nua, La Canasteria, Curador y Mayta.

Si deseas adquirir uno de ellos, puedes realizar tu pedido por vía telefónica: (+51) 972 094 291 / (+51) 977 990 550), al siguiente correo: contacto@kiwine.pe o en su página web www.kiwine.pe (venta por ecommerce). Del mismo modo, puedes enterarte de más detalles en sus redes sociales @kiwine.pe. Los mejores vinos de Nueva Zelanda para el Perú y el mundo.

Escribe: Valeria Burga (@valeriaburga.26)

Fotos: Fiorella Gómez (@periodistando.pe)