La Cuadra de Salvador es un Steakhouse al estilo peruano que ofrece una amplia variedad de platos en su carta para todos los gustos. Además, destacan por sus cortes de carne Angus Americano de calidad USA Prime.
Abrieron sus puertas en el 2013 con el primer local ubicado en el distrito de Barranco. Años más tarde (2019), vieron nacer un nuevo restaurante en el corazón de San Isidro y actualmente presentan un tercero en San Borja, específicamente en Chacarilla; ya que tiene una connotación sentimental. «Fue en ese barrio donde se crió mi tío Salvador, motivo por el que se estableció La Cuadra», comenta el Gerente General, Pedro Pablo Pazos Pasara.
Su exclusividad radica en carnes americanas Angus y destaca por la alta calidad gastronómica. Cuando nos referimos a cortes surgen los términos Choice, Select o Prime, pero en La Cuadra de Salvador se ofrece solo este último: la calidad Prime que presenta la mejor clasificación otorgada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).
Representa el grado más alto de marmoleo y un producto de élite, pues menos del 3 % de la carne se encuentra en esta categoría. «En la época de pandemia comenzamos a importar nuestras carnes Angus americanas y, hoy en día, ofrecemos la misma calidad de carnes de La Cuadra a tu casa. Los cortes seleccionados y chorizos artesanales ya pueden ser encontrados en Supermercados Wong», añade.
La decoración es imponente, la cual combina estructuras vanguardistas con el empleo de materiales de la naturaleza, como la madera y el metal: aspectos que perfilan el centro gastronómico. La Cuadra de Salvador presenta una carta que pone en valor el sabor natural de los cortes que emplea de insumo principal. Los locales se caracterizan por su arquitectura de techos altos e imponentes, y sus amplias terrazas que dan una atmósfera perfecta para cualquier ocasión entre amigos o familia.
Cabe resaltar que la sede de Chacarilla se ha convertido en una experiencia 360 para el público que vive y trabaja en la zona. A fin de ampliar la propuesta para los sibaritas de la gastronomía, el Steakhouse trae a la mesa los nuevos cortes wagyu australianos y japoneses. Otro de los valores agregados son sus shows en vivo de miércoles a domingo con diferentes temáticas como cantantes, músicos y DJ en los tres locales.
Ello brinda un grato ambiente para los clientes al momento de disfrutar de una cálida cena o almuerzo. Para los amantes de los vinos, cuentan con una amplia carta con más de 150 etiquetas seleccionadas por el head sommelier, que incluyen vinos de diversos países del mundo como Argentina, Chile, Estados Unidos, España, Italia, Francia, entre otros.
Por ser un lugar de carnes, el vino es el complemento perfecto para maridar cada opción gastronómica de la carta. Igualmente, presentan tres grandes barras que brindan un sinfín de cócteles que se adecúan al gusto de cada comensal. Como son un restaurante al que le gusta innovar, han comenzado con el festival de la trufa, que presenta una carta especialmente creada para los amantes de las trufas con platos variados que hacen de esta una experiencia única e irrepetible.
Si quieren acudir a este exclusivo Steakhouse, pueden hacerlo desde las 12:45 pm hasta las 11:30 pm de lunes a miércoles, 12:45 pm a 1:00 am de jueves a sábado y de 12:30 pm a 9:00 pm los domingos. Se recomienda reservar una mesa con anticipación a través de su página web https://lacuadradesalvador.com/. Síguelos en redes sociales como @lacuadradesalvador. Una meca ideal para quienes aman la carne.