Hace un par de semanas visitamos el bar miraflorino. Le llevamos un té negro de Cuzco a Laura para que nos ayude a desarrollar un cocktail y de paso grabar el video de introducción al segmento de té y mixología que es la razón de este artículo.

En menos de diez minutos tuvo listo un cocktail en su punto, inspirado en el famoso Capitán. Esto solo pudo ser posible por la destreza con la que conjuga intuición y técnica, además de la colaboración conjunta entre el equipo de chicas detrás de la barra. Verlas crear juntas fue como presenciar una coreografía finamente preparada durante meses.
Inmediatamente la convocamos para hacer el último live en el Instagram de la revista Cocktail. Laura nos cuenta durante la transmisión: “Trabajé tres años en un restaurante Nikei donde desarrollamos cócteles con té, especialmente Matcha”. Actualmente, continúa en investigación y búsqueda de nuevos ingredientes locales que aportan vida al desarrollo de la coctelería en Santería. “Estamos trabajando en crear bebidas innovadoras con insumos locales. Por ejemplo, estamos creando uno en base a cascarilla de café de Amazonas. Nos ha cautivado porque tiene un perfil frutal; algo que no se espera” comenta.
A continuación, les dejamos la receta. Siéntanse libres de replicarlo en casa y ¡disfrútenlo!

Cocktail Sasha Miski (Bosque Dulce)
Sasha Miski
30 ml pisco delixir italia
15 ml aqará agreste
1 cucharada de Matcha de Miki Matcha
25 ml jarabe de naranja
30 ml té de jazmín de Mlesna
7.5 ml zumo de limón.
Decoración: Damos una pincelada gruesa de jarabe simple afuera del vaso para que pueda pegar la escarcha de té verde. Colocamos flores de cedrón y cerramos con piel de toronja caramelizada.

Matcha de Miki Matcha, embajadora del té Japonés en Perú.
Preparación:
- Empezamos enfriando un vaso old fashioned.
- Mientras tanto colocamos el Matcha junto a todos los demás ingredientes.
- Debemos batir con un artefacto eléctrico, de bamboo o en última instancia con el shaker, pero es importante el batido intenso para que el polvo del té pueda integrarse adecuadamente.
- Removemos hasta que todo se homogenice y luego completar con hielo pille hasta llenar el vaso.
- Servir y decorar.
Pueden ver la entrevista completa en el Instagram de la revista Cocktail.
Escribe: Mariana Hidalgo