Este 4 de mayo, el destacado chef Luiz Filipe Souza del restaurante Evvai de Brasil, presentará en colaboración con Mayta una cena de 6 pasos con su propuesta italiana – brasileña.

¿Quién es Luis Felipe? Luiz representó a Brasil en 2019 en Bocuse D’Or, una competencia reconocida a nivel mundial anunciada como la «Copa Mundial de Artes Culinarias». Hoy, su restaurante Evvai ocupa el puesto 40 entre los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica y también recibió su primera estrella Michelin.

Sin duda, Mayta y Evvai tienen varios puntos de encuentro: los dos restaurantes están en la sección
de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina
y consideran el intercambio cultural, la creatividad constante y la mezcla de ingredientes locales en su cocina son los pilares de su cocina en sus recetas

El chef Luiz Filipe tiene un estilo de cocina responsable y selecciona productores brasileños locales con recetas y técnicas italianas, mientras que Mayta hace lo mismo con Yachay, un espacio de descubrimiento y homenaje a la región de Ica y la Bahía de Paracas. Esa es la premisa de que esta cooperación es posible.

En esta visita Luiz Filipe los recibirá en Mayta con un menú de 6 pasos. La propuesta
incluye sabores de Brasil e Italia en los siguientes pasos:

● Bomba de Vieiras
Comba de vieira, lardo y tomate fermentado


● Cebola, tartufo e cupuaçu
Cebolla asada, jugo de cebolla asada, trufa curada y gelatina de cupuaçu.

● Linguini, Pato y Tucupi
Linguini (pasta italiana seca) con salsa de pato asado, tucupi, enebro y laurel /
grisines de patata y jamón de pato.


● Cacciuco na Moqueca
Unión de dos clásicos, uno italiano y otro brasileño: cacciuco y moqueca. la
primera, sopa típica de Livorno, caracterizada por su composición de cinco
pescados y la segunda icónica herencia afro-portuguesa común en todo el
territorio brasileño.

● Porchetta, couve-flor e caviar
Porchetta con chicharrón, coliflor caramelizada, cilantro, salsa de almendras y
caviar de río.


● Pão de mel de abelhas nativas
Dulce típico y común de las panaderías brasileñas reinterpretado con mieles de
abejas nativas de Brasil, con mayor acidez y características diferentes.

Mayta queda ubicado en Avenida Mariscal La Mar 1285, Miraflores

Las reservas se pueden hacer por 4226708 o 937220734.