Como hemos visto en el mercado, el vino rosado lleva ya un tiempo consolidándose y ganando cada día más adeptos, estos vinos son considerados elegantes, complejos y gastronómicos, por ese motivo la bodega Pascual Toso lanza su nuevo Toso Estate Rosé.
Pascual Toso
Pascual Toso es una bodega mendocina de Maipu. Fue fundada en 1890, hoy una de las más antiguas y prestigiosas de la Argentina que se mantiene fiel a sus principios: Tradición, Autenticidad e Innovación.
Los vinos Pascual Toso son la expresión de la pasión, el compromiso con la calidad y el gran terruño de Las Barrancas. Seleccionan especialmente uvas para cada una de sus gamas con el fin de lograr la mejor calidad para vinos deliciosos y únicos. En primer lugar, las uvas para la gama de finca proceden de viñedos de entre 15 y 25 años, en espaldera alta.
Las plantas se riegan mediante sistema de riego por goteo, lo que permite gestionar el caudal de agua para conseguir los mejores resultados. Luego, los Vinos Reserva se elaboran con uvas procedentes de viñedos de entre 30 y 50 años.
El suelo pedregoso y pobre, sumado a las condiciones climáticas del lugar les da uvas de excelente color y con gran concentración de aromas y sabores. Para los vinos de alta gama dedican los viñedos más viejos y parcelas específicas de su propiedad y así obtienen vinos que expresan toda la majestuosidad del terruño.
Toso Estate Rosé
La bodega Pascual Toso lanza su nuevo Toso Estate Rosé de Aromas a moras, frambuesas, cerezas. Es fresco, con toques cítricos, un sabor afrutado que evoca bayas y una acidez bien equilibrada. Combina muy bien con mariscos, pastas y quesos maduros. Los invitamos a conocerlo.
Escribe: Claudia Valdez (@claudia_valdez_mendoza)