Ya conocemos al restaurante ganador Central, pero no es el único que nos representa mundialmente. En sexto lugar, está el restaurante Maido reconocido por su comida nikkei y en el puesto 28, tenemos a Kjolle, famoso por su carta con productos de diferentes climas, colores y alturas. Aquí conocerás más sobre ambos restaurantes que llevan la comida peruana a otro nivel.

Sin duda, sabemos que la gastronomía peruana atrapa a todo tipo de paladares a nivel nacional e internacional, por ello no es sorpresa ver que más de 1 restaurante esté entre los 50 mejores en el mundo. Con todo tipo de , conozcamos a 2 de los 4 restaurantes peruanos en la famosa lista.

NO.6. RESTAURANTE MAIDO

Maido, el restaurante de comida nikkei más reconocido está en los ojos del mundo. Ofrece hasta cinco experiencia: Maido a 799 soles, Maido con maridaje a 1249 soles, Maido con maridaje sin alcohol a 1054 soles, Experiencia vegetariana a 550 soles y Experiencia vegetariana con maridaje sin alcohol a 805 soles. Estas experiencias estarán disponibles de lunes a sábado de 1 p.m. a 9 p.m.

Además, cuentan con una carta en la que se ofrece Sashimi por pieza: de mariscos a 14 soles, pesca del día a 16 soles y sashimi de Toro a 35 soles. En la sección de «Nuestra barra» hay opciones desde 49 soles como «Que tal concha», hecho de concha de Paracas, pallar verde, aceite de huacatay, miso, humo, codium, y «Undon», hecho a base de Tsuyu, erizo de Marcona, ovas de trucha, yema de corral, tenkasu.

Mitsuharu Tsumura, conocido como Micha, es el chef detrás de Maido, restaurante más reconocido en este estilo de comida. También es un referente gastronómico en Perú y uno de los mejores restaurantes de latinoamérica y del mundo, donde fusiona las tradiciones niponas y peruanas.

Tengo sangre japonesa, pero mi corazón es peruano.

NO. 28. RESTAURANTE KJOLLE

Famoso restaurante por su dueña Pía León, reconocida como la mejor chef mujer en el mundo del 2021. Kjolle es un árbol que crece en alturas extremas del Perú, en los sistemas altoandinos, rodeándose de otras especies, y es precisamente lo que se encuentra en la cocina de la chef, productos de diferentes climas, colores y alturas.

La carta se divide en entradas, fondos y postres. En entradas los precios van entre los 58 y 74 soles y los platos que vas a encontrar en la carta son las Conchas y Semillas, Corvina y Almejas, Tarta de Vaca, Pez del día y Erizo, entre otros. Los fondos varían entre los 72 y 106 soles, y podrás pedir Paiche, Tentáculos de Pulpo, Panceta de Cerdo o Carrillera de Vaca.

Cabe mencionar de Pía es copropietaria del ganador «Central» junto a junto a Virgilio Martínez, por lo que este triunfa también se lo lleva la conocida chef. Para ella esto refiere un nuevo reconocimiento de la gastronomía de un país y continente.

Es intenso, alucinante. Hay sentimientos en cierto modo contradictorios: por un lado te emocionas, estás feliz y te sientes orgullosa; y por otro te da miedo lo que se acerca, hay nervios, angustia, incertidumbre, porque la responsabilidad es muchísimo mayor. Siento vértigo, pero pesa mucho más el lado positivo.

Escribe: Daniela Sanchez (sdaniela.c)