El asador de Buenos Aires Parrilla Don Julio sube al puesto 13 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo 2021.

Después de ocupar el primer puesto en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020, el asador Parrilla Don Julio, dirigido por el restaurador y sommelier argentino Pablo Rivero, se coló ayer en el top 15 de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2021 en Flandes, poniendo la escena gastronómica de Buenos Aires en el mapa mundial.

El Mejor Restaurante de América Latina 2020 – Don Julio

La legendaria parrilla ubicada en una esquina emblemática -una antigua carnicería- del barrio porteño de Palermo ya se había ubicado en la prestigiosa lista en el puesto 34 en 2019. El hecho de seguir subiendo de categoría demuestra la dedicación de Rivero y su equipo a la hora de abastecerse de ganado Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto y criado en el campo, para luego crear una experiencia gastronómica sublime y única en Buenos Aires.

Dada la formación de Rivero como sumiller, Don Julio también cuenta con una bodega con 14.000 etiquetas argentinas, que los comensales pueden visitar para hacer una cata de terruño.

Hablando del ranking, Rivero dijo: «Es un momento fantástico no sólo para Don Julio sino para todos los restaurantes que forman parte de la conversación porque el mundo nos está mirando. Están hablando de nuestra cultura y nuestra esencia, la parrilla argentina, y eso es lo que se está reconociendo».

Si bien Don Julio está muy consolidado, ya que cumplió 20 años en marzo de 2020, es una de las cientos de parrillas que encienden fuegos todos los días y que se encuentran alrededor de Buenos Aires. Disfrutar de la carne de vacuno y preparar un asado forma parte de la cultura de la capital argentina, y entre los cortes más populares están la tira de asado, las mollejas y el ojo de bife. Cocinar el asado del fin de semana en casa es también un momento clave para pasar y compartir el tiempo con los amigos y la familia.

Pablo Rivero, restaurador de Don Julio, y el chef Guido Tassi

Otros asadores destacados de Buenos Aires son La Brigada, en San Telmo; La Carnicería y La Cabrera, en Palermo; El Pobre Luis, en Belgrano; y Lo de Charly, el lugar preferido de los taxistas en Villa Ortúzar, abierto las 24 horas del día.

En la ceremonia celebrada en directo en Amberes, Flandes, también se dio a conocer la lista completa de The World’s 50 Best Restaurants 2021, que muestra algunos de los mejores talentos gastronómicos del mundo procedentes de 26 países.