Este año, Pisco 1901 recibió una medalla por el producto «El Imposible» de Negra Criolla (medalla de Oro en el concurso de Portugal, VIRTUS 2021), y otra por «Vid’Altura» de Moscatel (medalla de Plata en el concurso CINVE 2021).

Pisco 1901 es un pedazo de Arte hecho Pisco. Muchos Piscos se hacen llamar Artesanales o Ecológicos, pero ¿qué significa realmente eso?. Para nosotros no sólo implica un trabajo arduo en campo bajo un sistema agroecológico que promueve alta biodiversidad en el campo e integración de bosque en el paisaje, sino que además, significa poder realizar un producto como se realizaba en los orígenes del Pisco.

El pisco debe ser cosechado y prensado manualmente bajo ciclos lunares, fermentado en tinajas coloniales y destilado en un alambique de cobre con leña, siguiendo el conocimiento ancestral de más de 5 generaciones en el valle de Caravelí.

Para nosotros, la ecología no es una moda, es una forma de vida porque hemos seguido manteniendo esta forma de hacer Pisco por pasión y tradición, y esta científicamente probado que genera una menor huella de carbono una producción de este estilo, la cual es nuestra misión rescatar y mantener el tiempo.