«Acantilado de Barranco» es un restaurante romántico que presenta una atmósfera insuperable. Además, resulta ideal para gozar de un momento privado con buena compañía. Tras la llegada del verano, Cocktail te cuenta qué platillos debes probar en tu próxima visita.

Acaba de empezar la temporada más disfrutada del año: el verano. Sol, playa, full relax y, por supuesto, mucha comida marina. Si tienes ganas de disfrutar un poco de todo esto, «Acantilado de Barranco» es el restaurante que debe estar en tu lista. Con una gastronomía increíble, buena coctelería y una vista perfecta para deleitarse con los mejores atardeceres, vale la pena darnos una vuelta a fin de probar los mejores potajes de su carta.
El recinto está ubicado en Calle La Ermita 102 de Barranco, uno de los distritos más bohemios de Lima. Para aquellos que tienen dificultad encontrando este magnífico escondite, la referencia es seguir la recta hacia el popular «Enrejado de los candados», donde los enamorados dejan selladas sus promesas de amor eterno.

La primera recomendación de la carta son las clásicas «Conchitas a la Parmesana». Vienen en un plato con un centro decorativo de sal encendida que se rodea de las conchas de abanico flambeadas con salsa inglesa. Este manjar se sazona con vino blanco, mantequilla y una cobertura de queso parmesano derretido. Su sabor es delicado, marino y es una entrada perfecta para compartir entre dos personas.
Si esta opción no te convence, también vale la pena probar los «Langostinos al Ajillo». Este es un plato de campeones. Que no te engañe su sencillez. Hecho con langostinos salteados en mantequilla y ajo molido, van salpicados con perejil y una guarnición de papa natural. Toda una delicia en cada bocado. Probablemente, un solo plato no será suficiente; pues son verdaderamente adictivos.

La siguiente opción es tan buena como la anterior. Una clásica «Leche de Tigre» con el toque especial del chef de la casa. Va coronada con abundante chicharrón de pota y se rodea de choclo cocido y camote que le aporta ese matiz dulce tan característico. Por otro lado, si lo que buscas es un plato más sólido, la opción ideal es la «Jalea Mixta», una combinación irresistible de distintos tipos de chicharrón, entre los que resaltan el pulpo, calamar, langostinos y pescado. La porción es abundante y va con una guarnición precisa de yuquitas fritas. La sarsa criolla es el elemento que le da frescura.

No olvides pedir el ají de la casa o alguna bebida fresca para complementar, ya sea un cóctel o refresco. Con este plato no hay lugar a reclamos, las texturas del chicharrón son suaves, sabrosas y te invitan a seguir probándolo. Además, los ambientes del restaurante acompañan la experiencia rodeándola de una agradable vista al mar y vistosos atardeceres que pueden apreciarse desde su encantadora terraza.

Su oferta gastronómica es amplia y puedes encontrar más que comida marina. Dentro de la carta también hay opciones criollas como los clásicos anticuchos, lomo saltado o arroz con mariscos. Asimismo, puedes sorprender a tu paladar con una deliciosa selección de pizzas artesanales, salchipapas, alitas, tequeños e, incluso, hamburguesas. Para el postre cuentan con unos ricos picarones u opciones frías como un brownie con helado o un buen «Affogato».

El verano no está completo sin una escapadita por Barranco. Si estás buscando el lugar perfecto, recuerda que «Acantilado de Barranco» puede ser la opción ideal. Sus horarios de atención van de lunes a viernes desde las 5 pm, pero si requieres más información te invito a seguirlos en redes sociales: @acantiladodebarranco. ¡Qué esperas para visitarlos!
Escribe: Fiorella Gómez (@)