La chef Paola Palacios del restaurante Huancahuasi, como todos los años, nos deleita con platos nuevos para la celebración del Día Nacional del Cuy, que se da cada segundo viernes de octubre para rendirle homenaje a esta carne bondadosa que tiene beneficios y goza de un sabor único en fogones.
En esta ocasión, la carta tendrá especiales como la «Tabla de Cuy», que es un piqueo contundente que ofrece tequeños rellenos de carne de cuy, chicharroncitos de cuy, quiruscas rellenas de cuy, anticuchos de hígado de cuy, piernitas de cuy, papitas fritas nativas y mashua, más tres tipos de salsa para acompañar.
Esta novedad se suma a su lista de platos como el picante de cuy (bañado en aderezo de ají panca y maní), cuy frito y cuy chactado (frito en harina de maíz), que se ofrecen en medias porciones y viene con papas y choclito como guarniciones.
«Este tipo de carne es altamente nutritiva para los niños, pues desarrolla la memoria y, en general, tiene grandes beneficios para todos al ser una carne sana, por eso queremos resaltar días como estos en el que se le rinde culto a este insumo, pues es parte de nuestra cocina andina», señala la chef. Para mayor información, pueden contactar al 500-3901 o al WhatsApp 951 297 235 o ver las redes sociales del Facebook https://www.facebook.com/RestauranteHuancahuasi e Instagram @HuancahuasiPeru.