En el siguiente articulo te presentaremos algunas recetas que te sacarán de apuros y te quitan cualqeuir antojo que puedas tener junto a tu familia.
Brigadeiros de chocolate y coco
Los brigadeiros son trufas de chocolate y coco típicas de Brasil: ¡necesitarás
unos pocos ingredientes y la receta estará lista en menos de media hora!
Sirve para 1
Tiempo total: 25 minutos
Ingredientes:
➢ 400 g de leche condensada azucarada, en lata
➢ 1 cucharada de mantequilla
➢ 3 cucharadas de cacao en polvo
➢ Coco deshidratado
➢ Fideos de chocolate
➢ Cacao en polvo
Preparación:
- Calienta la leche condensada en un cazo.
- Incorpora la mantequilla y el cacao removiendo enérgicamente.
- Lleva a ebullición y cuece a fuego medio, continuando a remover durante
8-10 minutos. - Cuando el compuesto empieza a pegarse a la cuchara y a despegarse del
cazo, viértelo en un bol y déjalo enfriar. - Cuando esté suficientemente frío, amásalo formando bolitas (para evitar
que se pegue entre las manos, pásate un poco de mantequilla). - Decora las bolitas con el coco, los fideos de chocolate o el cacao
Hamburguesas caseras con cebollas y queso azul
Receta para una sabrosa hamburguesa casera. Descubre cómo preparar, paso a
paso, una hamburguesa con cebollas, berro y queso azul.
Sirva para 4
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes:
➢600 g de carne picada de novillo
➢ 4 pimientos picados finos y sin semillas
➢ 2 dientes de ajo
➢ 4 huevos
➢ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
➢ 4 cebollas
➢ 4 cucharadas de mayonesa
➢ 4 cucharadas de kétchup
➢ 4 panecillos redondos para hamburguesa
➢ 150 g de queso azul
➢ 4 manojos de berro
Preparación:
- Incorpora el pimiento y el ajo triturados a la carne picada
- Salpimienta, luego añade el huevo batido y amasa el compuesto.
- Con las manos forma 4 hamburguesas y déjalas a un lado.
- Calienta el aceite en una sartén con bordes altos y sofríe lentamente las
cebollas hasta que se doren, removiendo con frecuencia para que no se
quemen. - Mientras tanto, amalgama kétchup y mayonesa y tuesta los panecillos
redondos. - Una vez que las cebollas estén listas, vacía la sartén, límpiala y vierte
aceite nuevo. Cuece las hamburguesas tres minutos de cada lado, o hasta
que no estén cocidas interiormente. - Dispone un poco de cebolla en el pan para formar una base, añade la
hamburguesa, el queso, el berro y la mayonesa: tu bocadillo está listo
para servir.
Macarrones con queso
Los macarrones con queso son el plato casero por excelencia en Estados Unidos.
Saciantes y sencillos, tal y como los hacía tu madre.
Sirve para 6
Tiempo total 40 min
Ingredientes
➢ 60g de mantequilla
➢ 60g de harina común
➢ 75g de mazada/suero de mantequilla de granja (buttermilk farmhouse)
➢ 150g de queso gorgonzola
➢ 150g de queso taleggio
➢ 210g de queso parmesano reggiano 36 meses
➢ Harina de avellana al gusto
➢ 500g de macarrones
➢ Sal
➢ 50g de trufas de verano negras italianas frescas
➢ Pimienta negra
➢ 50g de cebollines
➢ 20g de avellanas de Piamonte IGP
Preparación:
Paso 1
➢ Precalienta el horno a 160°.
➢ En el vaso de Thermomix, echa la mantequilla, el suero de leche y la harina,
y cocine durante 20 minutos a 90° en velocidad 2.
Consejo del chef: Si no tiene una Thermomix, haz un roux con la mantequilla y la
harina, añada el suero de leche y el queso, y cueza hasta que espese.
Paso 2
➢ Agrega sal y pimienta.
➢ Añade en la Thermomix el taleggio picado, el gorgonzola y el parmesano,
y bata durante 15 segundos a velocidad 8.
➢ La salsa debe quedar bien espesa.
Paso 3
➢ Mientras tanto, cuece la pasta en agua hirviendo y con sal.
Paso 4
➢ La pasta tiene que estar al dente.
➢ Baña ligeramente la pasta y remuévala para cubrirla.
➢ Guárdala para usar luego.
Paso 5
➢ Mezcla la salsa de queso con la pasta
Paso 6
➢ Agrega los cebollines picados y 40g de trufa picada en mantequilla y harina
brunoise.
Paso 7
➢ Rellena el molde con un poco de salsa de queso y harina de avellana y
mételo en el horno precalentado durante 10 min.
➢ Sácalo del horno, coloca las avellanas y el parmesano rallado extra encima,
y hornéalo 10 minutos más.
Paso 8
➢ Ralla el resto de la trufa encima.
Tacos picantes vegetarianos
Tacos mexicanos vegetarianos, con relleno de verduras y queso.
Sirve para 4
Ingredientes:
➢ 2 zanahorias
➢ 1 cebolla
➢ 1 diente de ajo
➢ 2 tallos de apio
➢ 4 cebolletas
➢ 2 pimientos rojos, puntiagudos
➢ 3 pimientos picantes, rojos
➢ 2 cucharadas de aceite de oliva
➢ 2 cucharadas de concentrado de tomate
➢ 100 ml de caldo vegetal
➢ 600 g de tomates, pelados y picados
➢ Sal al gusto
➢ Comino en polvo
➢ Pimienta al gusto, molida fresca
➢ 200 g de elote envasado
➢ 350 g de judías rojas (kidney), envasadas
➢ 1 naranja, sin tratar
➢ 250 g de crema agria
➢ 8 tortillas
➢ 100 g de queso Cheddar, rallado
Preparación:
Paso 1
➢ Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo, y pícalos finamente.
➢ Lava y monda los apios, luego pícalos también.
➢ Lava las cebolletas, móndalas y córtalas en finos anillos. Conserva la parte verde
para la decoración.
➢ Lava los pimientos grandes y los picantes y elimina las semillas. A continuación,
pica finamente el pimiento picante y corta en cubitos los pimientos grandes.
Paso 2
➢ Calienta el aceite en una sartén y saltea todos los ingredientes picados a fuego
alto durante 2-3 minutos, removiendo.
➢ Añade el concentrado de tomate, el caldo y los tomates pelados picados. Aliña
con sal, comino y pimienta.
➢ Baja la llama y deja cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo cada
tanto.
Paso 3
➢ Enjuaga los granos de maíz y las judías, déjalos escurrir e incorpóralos al
compuesto en la sartén.
➢ Deja cocer y espesar durante otros 10 minutos a fuego moderado.
Paso 4
➢ Lava la naranja bajo el agua caliente, sécala, ralla la piel y exprime una mitad.
➢ Mezcla la crema agria con la piel de naranja y un poco de zumo, sal y copos de
pimiento picante.
➢ Salpimienta al gusto.
Paso 5
➢ Rellena los tacos vegetarianos con la salsa de crema agria y el queso, luego
decora con las cebolletas y sirve en el momento.
Tarta de queso al limón
Fresca y cremosa, la tarta de queso al limón es un postre perfecto para la
primavera. Te contamos cómo prepararla paso a paso.
Sirve para 8
Tiempo total: 2 horas
Ingredientes:
➢ 300 g de galletas tipo Digestive
➢ 100 g de mantequilla
➢ 300 g de queso de untar
➢ 200 g de yogurt
➢ 3 huevos
➢ 150 g de azúcar
➢ 1 cucharada de zumo de limón
Para la crema de limón
➢ 50 g de azúcar
➢ 25 g de mantequilla
➢ 1 limón
➢ 1 huevo
➢ 1 cucharadita de fécula de papa
Preparación:
Como todas las recetas de tarta de queso, la que te proponemos aquí es muy
cremosa y apetecible. Además de la crema de queso, en esta receta también hay
que preparar una crema de limón, una cremosa mermelada tradicional de
origen inglés hecha con limón o pomelo. Te ofrecemos la receta de tarta de
queso al limón explicada paso a paso.
Paso 1
➢ Para preparar la tarta de queso al limón, empezaremos por la base de la
tarta. Tritura las galletas y añádeles la mantequilla fundida. Mézclalas
bien y forra con ellas el fondo del molde presionando ligeramente.
Paso 2
➢ Mientras la base de galletas y mantequilla reposa en el frigorífico,
dedícate a preparar la crema de queso. Mezcla el queso para untar con el
yogur y el azúcar. Añade el zumo de limón y los huevos uno a uno hasta
obtener una mezcla suave y cremosa.
Paso 3
➢ Cubre la base de galletas de la tarta de queso al limón con la crema de
queso y yogur. Procura usar un molde desmontable. Introduce la tarta de
queso en el horno a 160°C alrededor de una hora.
Paso 4
➢ Mientras tanto, dedícate a preparar la crema de limón. Lava bien el
limón, sécalo y ralla toda la piel. Usa sólo la parte amarilla y no la blanca,
porque le daría un sabor amargo.
Paso 5
➢ Mezcla la piel rallada con el zumo de limón. Bate un huevo junto con el
azúcar. Disuelve la mantequilla al baño María y añade la mezcla de huevo
y azúcar sin dejar de remover.
Paso 6
➢ Añade la mezcla de zumo de limón a la crema junto con la fécula de
patata. Mézclalas muy bien y cuece la crema de limón al baño María unos
10 minutos, hasta obtener una crema densa y untuosa.
Paso 7
➢ Deja enfriar la crema de limón y a continuación úsala para recubrir la
superficie de la tarta de queso una vez se enfríe tras la cocción. La tarta
de queso al limón está lista para reposar en el frigorífico al menos 4 horas
antes de decorarla (a tu gusto) y servirla.