Como cada tercer domingo de julio, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana, el Pollo a la Brasa, fue celebrado por todo lo alto. Aquí te contamos como una de las más grandes cadenas polleras del Perú rindió homenaje a su platillo estrella.
El restaurante La leña, especialista en el horneado de pollos y con más de 30 años de experiencia a su nombre, homenajeó al infaltable “Pollo a la Brasa” con su nueva propuesta: “La Leña sabe a Perú”. Propuesta inspirada en las tradiciones peruanas y que busca fomentar, revalorar y difundir el consumo de este delicioso plato, combinando guarniciones 100% peruanas para el gusto de cada uno.
“La Leña sabe a Perú” consiste en 3 sabrosos banquetes que son perfectos para compartir con toda la familia. Cada uno de estos, preparados con insumos puramente peruanos, fresco y de una exquisita calidad. En esta propuesta no solo se podrá encontrar el simbólico pollo crujiente por fuera y jugoso por dentro, sino también una gran variedad de guarniciones peruanas. La chef corporativa del Restaurante La Leña, Grace Advíncula, nos detalla qué podremos encontrar en cada uno de estos banquetes, opciones a las que no te podrás resistir:
- Campestre: Un banquete ideal para 2 a 3 personas, viene con el tradicional pollo 100% a la leña, acompañado de un arroz campestre salteado con champiñones, zucchini y pimientos, acompañados de choclitos desgranados con quesos al horno parrillero y unas papitas rústicas al chimichurri que hacen la combinación perfecta para disfrutar en familia y saborear de un pollo tradicional a la leña con acompañamientos ligeros.
- Rompe y Raja: Banquete perfecto para compartir en familia de 6 a 8 personas, con un punto de estilo criollo; un pollo 100% a la leña acompañado de unos riquísimos platanitos dulces, junto a un puré de papás de la casa, frejoles criollos, papas rústicas al chimichurri, ensalada cocida y arroz con choclo estilo La Leña, un banquete realmente contundente para compartir con todos.
- Pachamanquero: Para los amantes de la cocina andina, el banquete Pachamanquero es un clásico de La Leña, inspirado en nuestra pachamanca peruana e ideal para 4 y 5 personas. El pollo tradicional 100% a la leña, se acompaña con unas riquísimas humitas dulce hechas al horno, choclos asados, camotes asados caramelizados y las infaltables papitas rústicas en salsa pachamanquera. Una excelente opción para disfrutar de la gastronomía peruana con guarniciones 100% peruanas.
Si te apetece probar el delicioso pollo de estos banquetes, lo podrás disfrutar en las 17 locales de La Leña a lo largo de Lima y Huancayo o si prefieres un más servició rápido o a domicilio también puedes usar su servicio delivery, web, para llevar y a través de la App de Pedidos Ya.
Cabe resaltar que, La Leña se caracteriza por el uso de ingredientes 100% peruanos y de calidad, además de su cocción 100% a la leña con cada uno de sus diferentes banquetes, trabajando también de la mano con agricultores de Huánuco, Ayacucho y Junín. De este modo, con cada banquete o plato servido se está apoyando a diferentes comunidades de nuestro país.
Para más información pueden ingresar a su web o los puedes encontrar en sus redes sociales como @lalenaperu en Facebook y en Instagram como @lalenaperu o llamando al (01) 500 2550.
*La Leña cuenta con más de 16 locales ubicados en Lima en los distritos de San Borja, San Isidro, Pueblo Libre, La Molina, San Miguel, Santa Anita, Centro de Lima, San Martín de Porres, Comas, Independencia, Los Olivos y San Juan de Lurigancho, y en Huancayo: Breña, Parque y San Carlos.