El reconocido chef es parte de una nueva secuencia gastronómica transmitida a través de Willax Televisión. Mediante esta, los televidentes podrán aprender a realizar diversos platillos usando ingredientes fáciles de conseguir.

El pasado domingo 16 de febrero, la nueva secuencia “El arte de la cocina” debutó en el magazine familiar “Pierangeli en casa”. Los personajes elegidos para compartir la conducción fueron el flamante chef Roberto Boyle y la Sra. Perú Universo 2020, Pierangeli Dodero, quien ya lleva tres años consecutivos siendo parte del programa.
“Quisimos transportar el arte de la cocina. Este arte que las personas tienen en platos y tratar de contarles una historia, una experiencia a los que ven al programa” comentó Roberto Boyle a Cocktail.
La secuencia evidencia la gran experiencia de Boyle en el rubro gastronómico y artístico. En esta vamos a encontrar una gran variedad de platos sencillos de hacer para que el público pueda realizar los suyos en casa. Asimismo, la parrilla es parte de sus especialidades y sin duda es una de las expectativas para las siguientes secuencias.
“Ojalá hagamos temas relacionados a la parrilla, sin embargo, también vamos a presentar cocina de autor, demás platos que el público quiera que preparemos. Durante el último programa hemos consultado a los televidentes el próximo platillo para que ellos sepan cómo se puede preparar en casa” mencionó Boyle.
Recordemos que Roberto es el dueño de “BOCA”, un conjunto de empresas dedicadas a la gastronomía. Estos son los siguientes restaurantes que demuestran su arte culinario.
- Restaurant Gourmeat – Restaurant Boutique de parrilla
- Libola Pasta – Comida italiana por delivery (Dark Kitchen)
- La Gran Bottega – Bodega gourmet de vinos, licores y afines
- Rubens Restaurante – Restaurante 5 tenedores de cocina de autor
- Escuela Peruana de la Carne – Asociación Civil dedicada a la difusión, fomento y asesoría en el mundo gastronómico.

Un chef con diversos rubros culinarios
Roberto Boyle es un cocinero, administrador de empresas y un gran representante dentro del rubro gastronómico. Su amor hacia la cocina es un gran legado familiar que comienza desde su bisabuela y abuela. Ellas compartieron con Boyle las diversas sensaciones que solo la cocina te puede hacer sentir. “En mi casa se hacían todas las comidas, como las pastas. Yo siempre estuve metido ahí, también cuando preparaba la parrilla con mi abuelo. La cocina era una manera de compartir todos en familia” comentó Roberto.

Además del amor familiar, Boyle encuentra inspiración en la diversidad de ingredientes que hay en el Perú. La gama de sabores, colores e influencias existentes en nuestro país le genera un gran estímulo para crear sus famosos platos de autor. Sin embargo, su experiencia en los países que visita también es parte fundamental para su preparación.
“Mis viajes tanto como la zona de Asia, Europa, el mismo Centro América influyen en lo que trato de imponer en mis platos. Además, estos acompañados con un buen trago encierran todo este proceso de inspiración” agrega Boyle.
Actualmente cuenta con cuatro restaurantes que representan su esencia como chef. Sin embargo, Restaurant Gourmeat, fue su primer local especializado en parrillas. Este tiene un concepto peculiar ya que se encuentra influenciado en las raíces argentinas del chef. De acuerdo a Roberto, Gourmeat permite al cliente tener una experiencia en la cual vivirán y degustarán la típica parrilla de barrio argentino.

Libola Pasta, también es una de sus casas de comida. Para hablar de la inspiración de esta, debemos remontarnos a las calles de Italia,” Libola Pasta nace tras un restaurante que vi en Venecia, el cual tenía la idea de armar las diversas pastas de acuerdo al gusto del cliente” añade Boyle. Asimismo, el reciente local, Rubens Restaurante también se origina luego de la ardua exploración de sabores que el chef realizó en diversas partes del mundo.
A pesar del duro golpe que el sector gastronómico tuvo a raíz de la pandemia, Roberto Boyle sigue de pie, inspirándose en los tesoros culinarios que el Perú tiene para ofrecer. Como gran personaje relacionado con el tema cultural, es inevitable ver evidenciado en sus platillos el arte de la cocina, la cual, sin duda alguna, seguirá traspasando fronteras.
Escribe: Andrea Palus (@andrepalus)