Después de una jornada gastronómica y demostraciones sobresalientes de destreza culinaria por parte de algunos de los chefs jóvenes más talentosos de Latinoamérica y el Caribe, S.Pellegrino Young Chef Academy reconoció al mexicano Erick Alfredo Bautista Chacón como el ganador de la final regional de la
competencia que se llevó a cabo en la Universidad de la Sabana en Bogotá, Colombia el 20 de septiembre de 2022.


Erick Bautista, quién se destacó en la competencia por su brillante talento, participará en la Gran Final que tendrá lugar en Milán en 2023. Erick fue elegido ganador por el renombrado jurado con su plato insignia, “Oaxaca su tierra y sus manos”. S.Pellegrino Young Chef Academy, fue una experiencia increíble, pude conocer a gente increíble, conocer a mi coach Rodolfo Castellanos, me abrió las puertas de su restaurante y siempre voy a estar agradecido con él”, afirmó Erick Bautista.

Para ayudar a Erick, en su trayecto a la Gran Final de Milán se ha seleccionado a la chef y empresaria mexicana Lula Martín del Campo, como mentora que lo asesorará con su plato insignia para llegar preparado para la Gran Final en Milán. Lula tiene 25 años de carrera profesional y actualmente es chef del restaurante Marea en la Ciudad de México. Este año ella fue parte del jurado de la final regional de S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23 en Colombia.

Al igual que en la edición 2019|21, la competencia actual incluye tres premios adicionales junto al premio principal: el S.Pellegrino Award for Social Responsibility, votado por la Sustainable Restaurant Association, que gestiona Food Made Good, el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, votado por los chefs mentores de la competencia, y el Fine Dining Lovers Food for Thought Award, votado por la comunidad online de Fine Dining Lovers. Junto a Erick Bautista, ganador del premio S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-23, hay otros tres jóvenes chefs que también fueron premiados en la final regional:

➢ S.Pellegrino Award for Social Responsibility: – Xchel González de México y con su plato insignia “Chinampas”.
➢ Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: Aranxa Troestch de Panamá y con su plato insignia “Ubaldina”.
➢ Fine Dining Lovers Food for Thought Award: María Guadalupe Elizeche de Paraguay y con su plato insignia “Mi Evolución de Nuestra Cultura”.

Durante el evento de la final regional en Bogotá, Colombia fue anfitrión del “Brain Food Forum” de la S.Pellegrino Young Chef Academy, un inspirador intercambio de conocimientos e ideas entre jóvenes chefs y algunos de los mejores chefs del mundo, curado por Fine Dining Lovers. Este se realizó por primera vez durante la Gran Final de la competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2019/2021 en Milán. El foro ofrece información sobre diversos temas con el objetivo de brindar acceso directo al conocimiento de figuras internacionales en la industria gastronómica.

El foro fue moderado por Paola Miglio y se centró en el gusto y la creatividad. Contó con la presencia de Helena Rizzo, Debora Fadul, Lula Martín del Campo, Arlette Eulert, Rodolfo Guzmán, Karissa Becerra, Sebastian Pinzón, Xrysw Ruelas quiénes debatieron de diversos temas al rededor del Gusto y la Creatividad. Dentro de ellos se conversó sobre la innovación, la manera en cómo transmitir sus creencias personales a través de su gastronomía y la búsqueda de prácticas sustentables. Para mantenerse actualizado con anuncios y noticias sobre la emocionante iniciativa que tiene como objetivo descubrir y fomentar talentos brillantes capaces de traspasar los límites de la gastronomía, puede visitar la página web de https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/ y seguir la cuenta https://www.instagram.com/spyoungchefacademy/