La Semana Santa es una de las festividades más populares en nuestro país, ya que se conmemora la pasión y muerte de Cristo. Durante estas fechas no se suele comer carne, principalmente durante el Viernes Santo. Es por ello que, Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, nos brinda tres deliciosas y nutritivas recetas sin carne que sorprenderán a ti y a toda tu familia.

 

RISOTTO DE CHAMPIÑONES


Ingredientes:

• 1/2 taza de cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 cdta de aceite de oliva
• 3 tazas de caldo de verduras
• 2 tazas de arroz Arborio o integral

• 1 cdta de Sal
• 1 taza de champiñones

Preparación:

  1. En una sartén sofreír en aceite de oliva, ajo y cebolla picados hasta que esta última transparente.
  2. Agregar los champiñones y salpimentar al gusto.
  3. Tras unos minutos removiendo suavemente, incorporar el arroz Arborio, sin dejar de remover para evitar que se pegue.
  4. Añadir el caldo de verduras poco a poco. Este deberá estar caliente. De lo contrario, romperemos la cocción del arroz.

STROGANOFF VEGANO

Ingredientes:
– 1/4 taza de cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1 cda. de aceite de oliva 
– 1/2 paquete de fideos 
– 500g de champiñones
– 1 taza y media de caldo de verduras
– 1/3 taza de yogurt vegano sin sabor
– 2 cdas. de levadura nutricional
– 2 cdas. de kiwicha o quinua en polvo 
– Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Hervir los fideos 5-8 minutos con agua y sal para luego reservar.
2. Dorar la cebolla con el aceite de oliva.
3. Cuando esté dorada la cebolla, agregar el ajo picado, esperar 1 min. y agregar los champiñones hasta que quede suaves.
4. A esta mezcla agregar sal, pimienta y 2 cdas. de harina de kiwicha o quinua hasta que no queden grumos.
5. Añadir el caldo de verduras poco a poco y mover. Cocinar a fuego medio alto por 5 minutos.
6. Pasado este tiempo, agregar el yogurt y la levadura nutricional. Dejar que cocine a fuego medio algo por 8 minutos hasta obtener una consistencia cremosa.
7. ¡Listo! Agregar los fideos a la salsa y disfrutar.

SOPA DE ALMEJAS VEGANA

Ingredientes:
– 400g de champiñones
– 4 papas medianas
– 1 hoja de alga nori
– 4 cucharadas de harina

– 4 tazas de leche vegetal

– cebolla china

– sal

Preparación:
1.  Picar las papas en cubos y cocinar a fuego alto en una olla mediana durante 10 minutos hasta que estén cocidas, pero no por completo.
2. Saltear los champiñones y la cebolla china en una olla grande. Agregar las papas sancochadas a la olla y revolver.
3. Triturar el sushi nori con las manos y agregarlo a los champiñones y las papas. Agregar la harina a la olla y revolver hasta que todo esté incorporado y la harina cubra todos los ingredientes.
4. Agregar 4 tazas de leche y hervir a temperatura alta durante 5 minutos.
5. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que los sabores se combinen.
6. Sazonar con sal y decorar con más cebolla china.

Disfruta estos deliciosos y saludables platillos que Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, ha seleccionado para ti.