Tierra del Fuego estrena su carta de verano con platos nuevos como empanada de cuy, pulpo a la parrilla y lomo saltado de alpaca.

Oswaldo Zegarra, Diego Kosoy y Alfonso Santos, son tres empresarios que se unieron para sacar adelante esta aventura gastronómica que inició en el 2021, donde las carnes argentinas y el chanchito al palo, conviven y se abren paso entre el público limeño.

“La temporada 2022 llega con una sorpresa gastronómica de nuestra parte, pues hemos introducido nuevos insumos a nuestras brasas como cuy y alpaca. Si bien nos caracteriza la calidad en carnes al estilo argentino, siempre tenemos ingredientes nacionales en nuestras preparaciones. Inspirados en la temporada de verano también consideramos elementos del mar como langostinos y pulpo”, indicó Diego, socio de Tierra del Fuego.

Además, menciona que tienen diez opciones nuevas en carta, pero recomienda las cinco mejores para que puedas disfrutar en tu visita al restaurante.

En primer lugar, con el tradicional sabor de la casa están las empanadas de la abuela Nela que son un trío de empanadas al estilo de Tierra del Fuego (TDF): de cuy, de langostinos y salteña de colita de cuadril argentino.

En segundo lugar tienen el lomo saltado de alpaca: tierno corte de alpaca con su toque salteado, acompañado de arroz y crocantes papos fritas.

En tercer lugar, las conchitas a la parrilla TDF: deliciosas conchitas a la parrilla con crocante de camote y un toque de salsa acevichada.

En cuarto lugar el pulpo a la parrilla: pulpo a la parrilla con chimichurri TDF, de aceitunas y alcaparras, con papas cocktail, pimientos y choclo.

Por último, los langostinos parrilleros al ajillo: langostinos en una deliciosa salsa casera de ajos y ají amarillo.

“Las otras cinco opciones son: Salmón de verano, Ensalada de prosciutto TDF, Ensalada César, Ensalada de quinua y Rollitos Viet al estilo TDF. El toque de fuego, humo y leño que le encanta al público limeño seguirá presente y se transforma en platos frescos para la temporada, así como nuestras opciones de Summer cocktails como el Aguaymara, Pisco Sours en diferentes variedades y nuestra sangría TDF, entre otros”, señala Oswaldo, gerente y socio de Tierra del Fuego.

Finalmente, menciona que cuando diseñaron la amplia terraza para respetar la arquitectura propia del lugar, imaginaron un lugar acogedor, cálido, pero jamás imaginaron que hoy significaría tanto en términos de seguridad para estos tiempos de pandemia, ideal para compartir un almuerzo, reunión o after office. Puedes reservar tu visita al 977840114 o visitarlos en la Avenida Comandante Espinar 866 en Miraflores.