La parrilla siempre suele ser una perfecta opción para cuando hay reuniones entre amigos y familiares, por lo que hay que tener muy en cuenta la preparación y cómo se llevará a cabo, por lo que aquí te ofrecemos algunos tips, los cuales son provenientes del gran chef Valentin Dupuy

Fuente: Unsplash

Durante una interesante conversación con Valentin Dupuy, chef principal del restaurante Zoyla Restaurante y además un experto en el arte de la parrilla, comento ciertos consejos para poder lograr una excelente parrilla casera. “Primordialmente se tiene que tener presente que, al momento de preparar la parrilla para amigos o familia, se debe recordar que no existe parrilla mal preparada, si se le ha puesto ganas al prepararla. Además, a esto se le tiene que aumentar los siguientes consejos que vamos a compartir”, menciona Valentin. 

1. Tener listos nuestros cortes de carne a temperatura ambiente. Se tienen que sacar de la refrigeradora 1 hora antes de ponerlos en la parrilla. El ojo de bife, entraña fina, el sado americano y Tomahawk son los cortes más demandados. 

2. Mantener la tolerancia con el fuego. No hacer uso de carbón que contenga partes negras y esperar a que el carbón se torne en un color rojo vivo 

3. Temperatura correcta. Al poner la mano alrededor de 3 centímetros por encima de la parrilla y contar segundos, nos podemos dar cuenta de la temperatura correcta. Si vemos la necesidad de sacar la mano entre los 4 y 7 primeros segundos, entonces se tiene una temperatura adecuada 

4. Salar las carnes mientras están en la parrilla. Hacer este paso antes no se recomienda si son piezas individuales. 

5. Una buena guarnición y vino tinto de compañía. Lo preferido es papas con ensalada fresca y acompañarlo con un buen vino. 

Fuente: Unsplash

“Comenzar la práctica de la temperatura con el pollo abierto como si fuese un libro, así se deberá usar una gran cantidad de carbón, debido a que se cuidara el pollo alrededor de 45 minutos al tratar de mantener la misma temperatura. Se deberá estar atento al fuego, alimentarlo con carbón en repetidos momentos, tener cautela para no sofocarlo y no utilizar tanto carbón. Una vez que se tenga un mejor manejo del fuego, proceda a probar cortes más delicados o cortes enteros básicos. Haciendo un repaso, se debe aprender a controlar la magnitud y longevidad del fuego, para recién convertirse en un avezado en el arte de las carnes a la parrilla”, comenta Dupuy

No siempre se suele beber vino en las parrillas, pero si las visitas lo ameritan, entonces es óptimo hacer uso de una buena bebida. Se debe recordar que los cortes al tener menos grasa exterior, una menor talla de barrica de vino es requerido. Para los que aún no se sienten listos para el reto, cortes medianos para empezar es lo que Valentin recomienda, de preferencia 2 cm de ancho. 

Fuente: Unsplash

“Están invitados a probar la reciente carta de Zoyla Restaurante, que hace resumen de los platos más demandados por los comensales más exigentes, platillos para compartir y más sorpresas. Famosas pizzas a la leña, hamburguesas Wagyu y cortes profesionales de carne de cerdo y res. Una carta perfecta para gozar de un exclusivo momento del arte parrillero”, menciona Valentin Dupuy.

Escribe: Omar Dietrich (@omar_adg)