Tiyapuy lanza una nueva edición especial junto con Casa Museo Joaquín López Antay. El talento del maestro retablista se traslada a una lata inspirada en un retablo ayacuchano que almacenará deliciosos chips de papitas nativas.

La marca ayacuchana de alimentos orgánicos busca la revalorización de los cultivos andinos. En esa misión, hoy se une a Don Joaquín, quien obtuvo en 1975 el Premio Nacional de Cultura, el reconocimiento más importante que podía recibir un artista en el Perú. Ese año, se convitió en la primera persona quechuahablante, no letrada y autodidacta en recibir la condecoración y no ha parado de crear.

“Nos emociona mucho esta colaboración con Tiyapuy, ya que con cada lata podremos mostrar el talento ayacuchano, y nuestro empuje y nuestras ganas por salir adelante», comentó Alfredo Lopez Morales, nieto de Don Joaquín Lopéz Antay y representante de la Casa Museo.

Por su parte, Rafael De Córdova CEO de Tiyapuy, indicó que “en Tiyapuy no solo buscamos la revalorización del trabajo de nuestros agricultores y la riqueza de nuestra biodiversidad, sino también revalorizar nuestra cultura y tradición a través del pluralismo de nuestro arte. Hoy estamos convencidos que esta colaboración del maestro Joaquín Lopéz Antay ayudará a fortalecer la identidad de nuestros hermanos ayacuchanos, ofrecer un tributo y especial reconocimiento a su obra”.

La marca se define como 100% peruana y con proyección al mundo para revalorizar nuestras tradiciones y generar un poderoso cambio social. Tiyapuy cuenta con una variedad de chips orgánicos, libres de octógonos y químicos, que se producen cuidadosamente y protegen la biodiversidad del territorio nacional. Sus insumos, como las papas nativas y la quinua, son cultivados y cosechados de manera tradicional. Estos se mezclan con sal de maras y aceite de girasol para resultar en un snack crocante y saludable.

Para conocer más de los compromisos de Tiyapuy, revisa su página web y sus redes sociales, como Facebook, Instagram, Youtube y LinkedIn.