Tosti1820 es un patrimonio formado por años de tradición y cultura en la elaboración del vino, que llevó a identificar las mejores áreas de cultivo y métodos de procesamiento de uvas. Esta larga experiencia forjó una fuerte identidad.
Producen vinos y espumosos desde 1820. Casi 200 años de cosecha de uvas en nombre de la calidad para un negocio familiar dirigido por la familia Bosca durante 7 generaciones. Los valores y la tradición de Tosti1820 son únicos como su botella, la única en el mundo con un ombligo, una patente registrada y protegida internacionalmente. Para dar aún más fuerza comunicativa a estos valores centrales de la firma, decidieron integrar el diseño de la forma del frasco de vidrio con el logotipo deTosti1820, que se comunica de manera tridimensional y táctil junto al ombligo. Estos elementos específicos de identidad de marca e imagen del producto comunican la realidad histórica de una manera distintiva y original.
Se encuentra en Canelli, en el corazón de producción del Moscato Bianco con Denominación de Origen Controlada y Garantizada. Un territorio único en el mundo debido a su vocación vitivinícola y Patrimonio de la Humanidad reconocido por la Unesco por su belleza. Sin embargo, lo más preciado de Tosti1820 son las 500 familias de contribuyentes que cultivan apasionadamente 650 hectáreas de viñedos, con un promedio de poco más de una hectárea de tierra por familia de uvas recogidas a mano. Cada año, el momento mágico de la cosecha de uva une conferenciantes a la empresa con el intercambio de 14 millones de racimos de uvas seleccionados y entregados a la bodega. A continuación, te presentamos los espumantes de Tosti que podrás encontrar en Perú.
PINK MOSCATO
Un vino espumoso de calidad de tipo aromático que abarca 85% Moscato y 15% de uvas tintas aromáticas. El proceso de vinificación se da a través del prensado suave de las uvas, por consiguiente, refrigeración del mosto. Presenta color rosado brillante con reflejos púrpuras. En nariz es fresco, afrutado y floral. Es elegante y aromática con notas a frambuesas, frutos rojos y cerezas negras. Asimismo, en boca es fragante e intenso. El alcohol, el grado de dulzor y la intensidad están perfectamente equilibradas. Por su parte, en el retrogusto se perciben claramente sabores de frutos rojos y cerezas negras.
PROSECCO
Este espumoso es elaborado de la uva Glera por medio del prensado y la vinificación blanca con fermentación a baja temperatura. Se caracteriza por ser fino, consistente y persistente. Además, el color es amarillo pajizo claro con reflejos brillantes. Los aromas son suaves y frescos; mientras que la delicada nota aromática se mezcla con las notas frutales. En boca presenta una combinación bien equilibrada de fruta y acidez ligeramente amarga. El retrogusto es agradable y frutal.
DOLCE FESTA
De 100% Moscato Bianco, se cosecha en la primera década de septiembre. El proceso de vinificación es caracterizado por el prensado de uvas y la vinificación blanca con fermentación a baja temperatura. Las notas de cata indican que, a la vista, el color es amarillo con reflejos brillantes. El aroma recuerda a notas frutales, miel y flores. Por otro lado, el sabor presenta acidez y fruta equilibrada.
ASTI
La variedad de uva que presenta es Moscato bianco Canelli. La cosecha se realiza en los primeros días de septiembre en un terroir heterogéneo de las 52 provincias de Asti, Alessandria y Cuneo. Del mismo modo, el proceso de vinificación abarca el prensado suave de las uvas y consecuente refrigeración del mosto. El color de este espumante es amarillo pajizo con reflejos chispeantes. En nariz es aromático, fresco, con elegantes notas afrutadas. Además, su sabor es sutil. El fragante contenido alcohólico, la dulzura y la nitidez están perfectamente equilibrados. En el regusto, claramente es perceptible el aroma de la uva.
Si deseas descubrir más de estos espumantes, aprender sobre la magnífica historia de Tosti1820 y descubrir las novedades de la marca, visita su página web https://www.tosti.it/en/homepage-en/.