Celebra y disfruta de la mejor gastronomía latinoamericana con la lista de restaurantes y eventos del America’s 50 Best Restaurants.

Este martes 15 de noviembre la celebración gastronómica, patrocinada por S.Pellegrino y Acqua Panna, regresará en su totalidad desde el evento gastronómico de la comunidad de América Latina el 2019. El programa de premios, que ya se ha celebrado en México, Colombia, Perú y Argentina, volverá a México en 2022 con una nueva sede en Mérida (Yucatán), en colaboración con el socio anfitrión del destino, la Secretaría de Turismo del Estado de Yucatán.

La capital cultural y gastronómica del sureste de México albergará tanto a chefs, foodies como a medios de comunicación y gourmets. Este programa de eventos exclusivo celebra el momento cumbre del calendario culinario del año, así como la riqueza y diversidad de la cocina latinoamericana. Celebración que culminará con la ceremonia de entrega de premios en la noche del 15 de noviembre.

Sin embargo, antes del gran final del programa en directo, se otorgarán tres premios especiales que incluyen el premio Latin America’s Best Female Chef el 20 de septiembre, el Icon Award el 11 de octubre y el premio American Express One To Watch el 25 de octubre. Tras el impacto que ha tenido la Covid-19 en el sector de la restauración en la región, 50 Best reconocerá a más restaurantes que nunca con el anuncio de una lista inaugural de aquellos restaurantes clasificados entre el 51 y el 100 en América Latina. La lista del 51 al 100 se anunciará el 3 de noviembre y, con ella, se dará a conocer un número mayor de establecimientos hosteleros y las diversas culturas culinarias de la región.

“Estamos muy contentos de reunir al mayor número posible de personas de toda América Latina una vez más en 2022. Deseamos destacar más restaurantes, equipos y talentos culinarios que nunca, así como descubrir la vibrante ciudad de Mérida y explorar la diversa región gastronómica de Yucatán. Al mismo tiempo, 50 Best pretende fomentar la colaboración, la inclusión y el descubrimiento y ayudar a impulsar un cambio positivo en el sector de la hostelería”, comenta el director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants, William Drew.

“Para el estado de Yucatán es un honor ser sede de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022. Yucatán alberga uno de los mejores escenarios gastronómicos y, ahora que comenzamos a celebrar un año de cocina yucateca, estamos encantados de mostrar a los mejores chefs del mundo nuestra oferta culinaria” afirma Michelle Fridman, Ministra de Turismo de Yucatán

Otros elementos del programa de eventos de Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 comprenderán el emblemático foro de liderazgo intelectual #50BestTalks. Las conversaciones de este año abordarán el tema de la Cocina Consciente y explorarán la forma en que los restaurantes pueden apostar por las buenas condiciones de trabajo, la sostenibilidad medioambiental, económica y humana, los alimentos más saludables y las prácticas de abastecimiento éticas. El programa de eventos culminará con la prestigiosa ceremonia de entrega de premios, en la que se revelará la lista de 2022 de los Latin America’s 50 Best Restaurants. Otros premios que se anunciarán en la ceremonia son el premio Estrella Damm Chefs’ Choice, el premio Gin Mare Art of Hospitality y un nuevo galardón: el premio Beronia Latin America’s Best Sommelier.

El papel de la organización 50 Best en la promoción de los restaurantes y la exhibición del talento culinario sigue siendo más importante que nunca, y continúa apoyando al sector de la hostelería al inspirar a los comensales a buscar experiencias gastronómicas emocionantes. 50 Best trabaja con la consultora de servicios profesionales Deloitte como su socio oficial de adjudicación independiente para ayudar a proteger la integridad y autenticidad del proceso de votación y la lista resultante de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022. Obtenga más información sobre el proceso de votación aquí.

Sobre los Latin America’s 50 Best Restaurants

Latin America’s 50 Best Restaurants se lanzó en 2013 para celebrar la gastronomía de toda la región y ofrecer a los comensales de todo el mundo información local y recomendaciones culinarias. La academia de los Latin America’s 50 Best Restaurants, un influyente grupo de 300 líderes de la industria de la restauración de toda América Latina, ha creado la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, seleccionados en base a su opinión experta sobre el panorama de la restauración en América Latina. William Reed publica la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, y también publica The World’s 50 Best Restaurants, lanzada en 2002; Asia’s 50 Best Restaurants, lanzada en 2013; y Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants, lanzada en 2022.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es pexels-volkan-vardar-3887985-1-678x1024.jpg

Acerca del patrocinador principal: S.Pellegrino y Acqua Panna

S.Pellegrino y Acqua Panna son los patrocinadores principales de los Latin America’s 50 Best Restaurants. S.Pellegrino y Acqua Panna son las aguas minerales naturales líderes en el mundo de la alta cocina. Juntas interpretan el estilo italiano a nivel mundial como una síntesis de excelencia, placer y bienestar.

Otros socios:

  • Estrella Damm: Official Beer Partner; patrocinador del premio Estrella Damm Chefs’ Choice Award
  • American Express Resy: Official Credit Card and Booking Platform Partner (Resy); patrocinadora del premio American Express One To Watch Award
  • República del Cacao: Official Chocolate Partner; patrocinador del premio Latin America’s Best Pastry Chef Award
  • Gin Mare: Official Gin Partner; patrocinador del premio Gin Mare Art Of Hospitality Award
  • Beronia: Official Wine Partner; patrocinador del premio Beronia Latin America’s Best Sommelier Award