Ballotine de pollo a la caja china relleno de mozzarella, tocino y champiñones con ensalada grill.
Porciones: 5
Ingredientes:
- Ballotine de pollo:
- Pollo entero de 3 kg. aprox. 1 unidad
- Queso mozzarella en láminas 100 gr.
- Tocino en lardones 100 gr.
- Champiñón blanco 80 gr.
- Orégano en polvo 1 cdta.
- Sal 1 cda.
- Pimienta 1 cdta.
- Pabilo c/n
- Ensalada grill :
- Zucchini ½ kg.
- Berenjena ½ kg.
- Papa amarilla bebé o cocktail ½ kg.
- Lechuga criolla ½ kg.
- Espárragos 250 gr.
- Pimiento rojo 250 gr.
- Brócoli ½ kg.
- Champiñón blanco 250 gr.
- Tomate 250 gr.
- Perejil 50 gr.
- Vinagre blanco 100 ml.
- Agua 100 ml.
- Sal ½ cda.
- Pimienta ½ cdta.
- Aceite vegetal 150 ml.
- Aliño para la ensalada:
- Limón 150 gr.
- Sal ½ cda.
- Pimienta ½ cdta.
Preparación:
- Ballotine de pollo:
- Deshuesar el pollo por completo, manteniendo la piel. Obteniendo una pieza de pollo completa y extendida.
- Condimentar con sal y pimienta por ambos lados del pollo.
- Cortar los champiñones en láminas delgadas.
- Colocar en el siguiente orden sobre la parte de los muslos del pollo. Queso, tocino, champiñón y orégano.
- Enrollar el pollo, de tal manera que la parte de los muslos se unan con el pecho del pollo.
- Bridar el enrollado, de tal manera que quede firme y consistente.
- Cocinar en la caja china por 45 minutos, precalentar 20 minutos antes. Durante la cocción ir girando el enrollado para un dorado uniforme.
- Luego colocar sobre la parrilla y cocinar por 10 minutos más.
- Dejar enfriar por 15 minutos y cortar en rodajas de 2 cm.
- Ensalada grill:
- Cortar el zucchini en cubos medianos.
- Cortar la berenjena en cubos medianos, remojar en agua con sal por 15 minutos, para quitar el amargor. Luego enjuagar y escurrir
- Cocinar la papa al término al dente. Enfriar y cortar en mitades.
- Lavar, desinfectar y enjuagar la lechuga. Romper en trozos irregulares con la mano.
- Retirar el exceso de puntas o dientes del espárrago.
- Cortar en tiras el pimiento.
- Cortar en porciones pequeñas el brócoli y cocinar al término al dente.
- Cortar el champiñón en cuartos.
- Cortar en rodajas gruesas el tomate.
- Picar de manera fina el perejil.
- Preparar un aliño para la cocción de la verduras. Mezclar el vinagre, agua, aceite, sal y pimienta.
- En una plancha caliente sobre la caja china cocinar todas las verduras en el siguiente orden. Agregar aceite sobre la plancha, agregar la (verdura), agregar perejil y aliño. Repetir el mismo proceso con cada verdura, menos la lechuga.
- Cocinar la papa sobre la plancha solo con aceite, sal y perejil.
- Aliño para la ensalada:
- Exprimir el limón y obtener el zumo.
- Condimentar el zumo de limón con sal y pimienta.
- Agregar el aliño a las verduras ya cocidas al momento de emplatar.
Emplatado:
- En un plato rectangular grande, colocar el enrollado en rodajas.
- Al costado del enrollado, colocar la ensalada de manera ordenada, donde cada verdura se aprecie. Acompañado con la papa y lechuga.
Agregar el aliño sobre toda la ensalada.