Ballotine de pollo a la caja china relleno de mozzarella, tocino y champiñones con ensalada grill.

Porciones: 5

Ingredientes:

  • Ballotine de pollo:
  • Pollo entero de 3 kg. aprox. 1 unidad
  •  Queso mozzarella en láminas 100 gr.
  • Tocino en lardones  100 gr.
  • Champiñón blanco 80 gr.
  • Orégano en polvo 1 cdta.
  • Sal 1 cda.
  • Pimienta 1 cdta.
  • Pabilo c/n
  • Ensalada grill :
  • Zucchini ½ kg.
  • Berenjena ½ kg.
  • Papa amarilla bebé o cocktail ½ kg.
  • Lechuga criolla ½ kg.
  • Espárragos 250 gr.
  • Pimiento rojo 250 gr.
  • Brócoli ½ kg.
  • Champiñón blanco 250 gr.
  • Tomate 250 gr.
  • Perejil 50 gr.
  • Vinagre blanco 100 ml.
  • Agua 100 ml.
  • Sal ½ cda.
  • Pimienta ½ cdta.
  • Aceite vegetal 150 ml.
  • Aliño para la ensalada:
  • Limón 150 gr.
  • Sal ½ cda.
  • Pimienta ½ cdta.

Preparación:

  • Ballotine de pollo:
  • Deshuesar el pollo por completo, manteniendo la piel. Obteniendo una pieza de pollo completa y extendida.
  • Condimentar con sal y pimienta por ambos lados del pollo.
  • Cortar los champiñones en láminas delgadas.
  • Colocar en el siguiente orden sobre la parte de los muslos del pollo. Queso, tocino, champiñón y orégano.
  • Enrollar el pollo, de tal manera que la parte de los muslos se unan con el pecho del pollo.
  • Bridar el enrollado, de tal manera que quede firme y consistente.
  • Cocinar en la caja china por 45 minutos, precalentar 20 minutos antes. Durante la cocción ir girando el enrollado para un dorado uniforme.
  • Luego colocar sobre la parrilla y cocinar por 10 minutos más.
  • Dejar enfriar por 15 minutos y cortar en rodajas de 2 cm.
  • Ensalada grill:
  • Cortar el zucchini en cubos medianos.
  • Cortar la berenjena en cubos medianos, remojar en agua con sal por 15 minutos, para quitar el amargor.  Luego enjuagar y escurrir
  • Cocinar la papa al término al dente. Enfriar y cortar en mitades.
  • Lavar, desinfectar y enjuagar la lechuga. Romper en trozos irregulares con la mano.
  • Retirar el exceso de puntas o dientes del espárrago.
  • Cortar en tiras el pimiento.
  • Cortar en porciones pequeñas el brócoli y cocinar al término al dente.
  • Cortar el champiñón en cuartos.
  • Cortar en rodajas gruesas el tomate.
  • Picar de manera fina el perejil.
  • Preparar un aliño para la cocción de la verduras. Mezclar el vinagre, agua, aceite, sal y pimienta.
  • En una plancha caliente sobre la caja china cocinar todas las verduras en el siguiente orden. Agregar aceite sobre la plancha, agregar la (verdura), agregar perejil y aliño. Repetir el mismo proceso con cada verdura, menos la lechuga.
  • Cocinar la papa sobre la plancha solo con aceite, sal y perejil.
  • Aliño para la ensalada:
  • Exprimir el limón y obtener el zumo.
  • Condimentar el zumo de limón con sal y pimienta.
  • Agregar el aliño a las verduras ya cocidas al momento de emplatar.

Emplatado:

  • En un plato rectangular grande, colocar el enrollado en rodajas.
  • Al costado del enrollado, colocar la ensalada de manera ordenada, donde cada verdura se aprecie. Acompañado con la papa y lechuga.

Agregar el aliño sobre toda la ensalada.