El whiskey, esa bebida alcohólica a base de malta y que reposa delicadamente en enormes barricas de roble por varios años antes de ser envasada, tiene muchos seguidores en el Perú y hoy, es protagonista de diversos cócteles que vienen conquistando los más exquisitos paladares locales.

El artífice de esta propuesta en el país es Jorge Vargaz, bartender del restaurante Xoma, quien combinó diversos ingredientes con esta bebida y dio origen al Fancy y Apple Black, dos cócteles muy agradables.

Para el primero de ellos, el experto utilizó sésamo, vermouth rosso, luxardo bitter, luxardo aperitivo y whiskey Jack Daniel’s para obtener un aperitivo delicado y fresco, perfecto para un after office.
Mientras que en el Apple Black, Vargas se inspiró en la ligereza de la manzana por lo que misturó jerez, whiskey Jack Daniel’s, manzana verde y romero para tener como resultado una bebida seductora para todos.

La idea de Xoma y Jack Daniel’s nació con la finalidad de ofrecer alternativas al público peruano. Un público que cada vez es más exigente y se arriesga en disfrutar nuevos sabores.